看病

340|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-12-2 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚入冬,传染病高发期到了,家里两个孩子一个上幼儿园,一个在家跑着玩。
上幼儿园的咳嗽了,因为幼儿园里好多咳嗽生病的。回来后,没几天不上学习的弟弟也传染上了。
家里老母亲牙疼,拔牙,拔牙后庸医没有开消炎药,然后牙槽感染了,头疼发烧很严重,送到医院。
家里没人照顾,我请假一周回家照顾。然后上幼儿园的闺女突然发烧头疼,也被送到了医院。我忙
前忙后,几乎从来不生病的我,不知道医院的流程,跑来跑去,来回办手续,交钱,找医生,喊护士。
刚开始为闺女缴纳了500元治疗费,上去后,护士告诉不够,然后下去又缴纳了500,上去还说不够,又
下去缴纳500.
现在看个咳嗽发烧真是没有钱不行。
治疗过程是这样的。
入院,先挂号,然后去儿科找大夫看,大夫问明情况,让去化**,开了个单子,我们拿着单子去化验科室
抽血化验。检查发现是肺炎支原体感染(说白了就是肺炎细菌感染)。然后让我们去登记住院。
来到住院部,交钱,住院,到住院楼层找相关医生,医生看了一下电脑上出的化验结果,调取出来对应的治疗方案
修改后,让我们去找护士。护士按照系统给的单子,进行输液。
头孢他啶,热毒清,头孢他啶。
输完后,就天黑了,我带着闺女又赶回家,医院太吵闹了,我闺女不想呆在医院。我老母在医院住着,让我爸爸陪着。
一晚上不再发烧了,睡的很安稳,但是看起来很差。
第二天天刚亮就要再带着闺女去医院,到了后要等,医生给开了单子,让去检查是不是有鼻窦炎,然后去拍片子。回来有轻微的上额窦炎,这时候护士弄好一大堆输液瓶,然后按顺序给输液。又是那三瓶。我发现儿科的好多小朋友都在输这三瓶药,看来都是一样的病。我查了一下,这个属于真正的非典。非典型性肺炎。
然后又一天这三瓶。医生开了个单子让去再次抽血化验,抽了几小瓶血液,我送到化验中心,然后等结果,结果很不错,已经检测不到细菌了。然后我就要求出院,住不起啊。
医生同意后,又开了三瓶同样的,然后给我开出院证明和病例和医嘱,然后让护士给开另外的东西。接着我跑到下面去结账,然后去医保处交材料。
当天没法报销,说是当月最后一天结账期,不能报销。
第二天也就是昨天,我来到医院,进行报销,同时帮老母亲办理出院手续(已经住院一周了)。最后给闺女看病花了1500多,给老母亲看病花了2900多。
很不幸的是小儿子今天扛不住了,不仅仅咳嗽了,都惊厥了,发烧。然后今天我媳妇请假,送儿子去医院了,又是各种检查。现在就是希望孩子快快好起来。
家里有小孩,没有被传染的,一定要让小孩注意卫生,注意不要与咳嗽的小朋友一起玩,被咳嗽喷上,很容易会被传染上的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-12-2 22:40 回复TA
怪不得你最近很忙的样子