应聘单片机工程师 笔试会考些什么啊?

13106|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如题,网上随意投了家单位,他竟然要我去面试。。。

单片机工程师
上面明明写要有工作经验1年的嘛。。我跟她说,我是应届生的,她还是说先去面试。。
我想反正现在也没单位要我,多去次多次机会。。
想问下,一般单片机工程师笔试会考哪些方面的知识?考考我51汇编,模电,数电估计还行,ARM什么的肯定不会啊。。。

相关帖子

沙发
chenczy| | 2011-11-26 13:51 | 只看该作者
打点ARM的资料看一下就行了,只能抱一下佛脚了,一下子那里能学会。一般公司要求很多,不过这要看公司的人品,还有个人的人品。

使用特权

评论回复
板凳
JLINGON| | 2011-11-26 16:17 | 只看该作者
模电  数电  单片机

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2011-11-26 18:54 | 只看该作者
如果考试题是由HR设计的,那将很无聊,你不知道人家想考啥,也没有任何一个人能掌握全部技术,所以开发部弄出来的面试题,应该是开放性的,倒过来,由应试者表现,由开发部的老鸟来判断,看谁的水有多深。

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2011-11-26 22:08 | 只看该作者
今年三月份的时候我也去招聘会了,有个人考我51单片机的复位是高电平还是低电平,我很可耻的忘了。
回去后努力的补习硬件知识,等到了4月份找工作的时候,现在这家公司却不考我,只是问了下我用什么语言编程,做过什么项目之类的。有点用力出拳却打空的感觉

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-11-26 22:43 | 只看该作者
今年三月份的时候我也去招聘会了,有个人考我51单片机的复位是高电平还是低电平,我很可耻的忘了。
回去后努力的补习硬件知识,等到了4月份找工作的时候,现在这家公司却不考我,只是问了下我用什么语言编程,做过什 ...
chenbb8 发表于 2011-11-26 22:08

你给他忽悠了,说看数据手册不就是了,谁保证你一定就要用51,我用PIC不行啊。

使用特权

评论回复
sunocean| | 2011-11-26 23:11 | 只看该作者
楼上高人,他问什么你都说会,然后回来在学

使用特权

评论回复
DownCloud| | 2011-11-27 00:13 | 只看该作者
经常考按键和数码管显示啊,无聊啊。
我上次按键不用消抖,我没有消抖延时,面试的那个居然说消抖的延时可以去做显示啊,争不过他,我就直接走啦。
我没编过那样的程序。
所以消抖延时有的面试官都觉得你对的。
但我觉得不对。

使用特权

评论回复
jiweiqiang|  楼主 | 2011-11-27 08:04 | 只看该作者
8# DownCloud
哈哈,他说要消,我们就消呗,谢谢啦,那我也好好把按键数码管看看,,

使用特权

评论回复
jiweiqiang|  楼主 | 2011-11-27 08:05 | 只看该作者
哎,找个工作不容易啊。

使用特权

评论回复
金字塔陷阱| | 2011-11-27 09:48 | 只看该作者
这位仁兄怎恶魔投的简历?

使用特权

评论回复
zeroptil| | 2011-11-27 10:19 | 只看该作者
高人也是在某些方面高,做到全能很难

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-11-27 13:10 | 只看该作者
我上次按键不用消抖,我没有消抖延时,面试的那个居然说消抖的延时可以去做显示啊

考官没有错.
消抖10~20ms时间是可以用途显示刷新时间了.:)

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-11-27 13:11 | 只看该作者
按键不用消抖延时,某些场合会造成按键连击.

使用特权

评论回复
saqing| | 2011-11-27 18:54 | 只看该作者
送花圈。

使用特权

评论回复
gekay| | 2011-11-27 21:06 | 只看该作者
上面的电子工程师和单片机工程师的区别是什么

使用特权

评论回复
gekay| | 2011-11-27 21:08 | 只看该作者
上面的电子工程师和单片机工程师的区别是什么

使用特权

评论回复
DownCloud| | 2011-11-27 23:40 | 只看该作者
我知道可以去刷新显示啊,但是我本来就有刷新显示的程序干嘛要在按键里刷新,这不就重复了,而且按键就按键,再弄个显示进去岂不是很脑残,模块化才是最重要的,这样增加耦合度,以后这个按键程序不是又得重写一百遍。我用状态的办法,抖动的时候我连按键程序都没进,又怎么会连击啊。
程序本来就不能那样编吖。

使用特权

评论回复
rgb258| | 2011-11-29 12:31 | 只看该作者
招聘公司一般情况下都会将门坎设的高点。

使用特权

评论回复
z3571240| | 2011-11-29 12:40 | 只看该作者
:D 小儿科啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问