[牛人杂谈]

codeblocks+SDCC开发51单片机

974|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yiy|  楼主 | 2019-12-6 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说到51,大部分人都是用的是KEIL开发环境,但是KEIL是商业软件,我们一般人都用的是**版的,如果用于商业就会收到法律诉讼。然而有一款很好的编译器专为51内核而存在。SDCC最大的有点就是开源免费的,其编译效率也非常不错。

首先安装codeblocks 下载地址:http://www.codeblocks.org

安装好了之后,再安装SDCC编译器,(下载地址:https://sourceforge.net/projects/sdcc/files/),下载相应版本。这两个安装好之后就可以进行接下来的编写程序。
打开codeblocks,然后配置编译器。点击Settings->Compiler,选择SDCC编译器。codeblocks+SDCC开发51单片机
然后点击 Set as default 。

接下来新建一个工程,注意一定是MCS51工程,然后一路默认就行了。codeblocks+SDCC开发51单片机
编译一下,确认0错误0警告就没问题了。此时就可以进行自己的程序编写了。

我们烧录时需要的hex文件在test->bin->Debug。

使用特权

评论回复
评论
dongnanxibei 2020-3-31 21:28 回复TA
下载地址在7楼 
沙发
yiy|  楼主 | 2019-12-6 17:31 | 只看该作者
这个生成的路径看你怎么设置了,另外编译信息里面有。
我的实际位置是
>bin\Release\my51.hex"

使用特权

评论回复
板凳
dongnanxibei| | 2019-12-6 22:32 | 只看该作者
开发003可以用吗

使用特权

评论回复
地板
zhuomuniao110| | 2019-12-20 00:12 | 只看该作者
试了一下,这个软件还是挺好用的。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2020-3-31 21:23 | 只看该作者
我去试试看。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2020-3-31 21:27 | 只看该作者
下载地址都不给。。
我下载后分享过来。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2020-3-31 21:29 | 只看该作者
sdcc-4.0.0-x64-setup.zip (8.58 MB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问