请问有谁有PC机红外接口的标准通信协议吗?

3980|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiuting|  楼主 | 2008-9-24 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
搜了好半天也没搜出来,我们要用单片机与它通信,但是不知道协议?
哪位朋友能共享下,可以站内短信跟我联系。
谢谢!

相关帖子

沙发
walnutcy| | 2008-9-24 22:17 | 只看该作者

偶的电脑上没接口,也就没想过去找,不过帮秋婷妹妹顶下

使用特权

评论回复
板凳
cnchip| | 2008-9-24 22:22 | 只看该作者

这里啦

使用特权

评论回复
地板
qiuting|  楼主 | 2008-9-25 09:44 | 只看该作者

:( 要收费才能看到3楼说的

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-9-25 10:39 | 只看该作者

发站内消息给老T。

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-9-25 11:45 | 只看该作者

俺已上传到二姨的FTP了,各位去那里下吧

PC机及单片机数据通信技术 7.8M .rar →  http://d.download.csdn.net/down/306320/yhfeng168

PC机及单片机数据通信技术 285页 8.1M 超星版.rar下载方法:

1. 先点下面这个地址
ftp://ic21@file.21ic.com/pub/电子书库/

2. 出现下面这个窗口时,把你需要的东东拖到自已硬盘就行了, ftp的用户名: ic21 , 密码: 21ic

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-9-25 12:16 | 只看该作者

老T大叔是21IC最热心的网友之一了~~~

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-9-25 12:48 | 只看该作者

嘿嘿,俺也要一个备份hq_y@163.com

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-9-25 14:41 | 只看该作者

tywZT是老T在CSDN的家???哈哈~~~

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-9-25 16:34 | 只看该作者

to qiuting 及 hq_y , 已发,去收,7.8M

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-9-25 16:38 | 只看该作者

收到啦,谢谢老T,哈哈

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-9-25 16:40 | 只看该作者

老T,来一份。。。

CSDN怎么登陆、注册不了???

xinyuanpic@163.com

使用特权

评论回复
hotyong| | 2008-9-25 17:07 | 只看该作者

老T,来一份

其他收到了的转发一下更快更好哦
huangchayong@163.com

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2008-9-25 17:14 | 只看该作者

收到了,可是看不到

提示 要先用下载这本书的用户名注册 才能看到。

我自己也注册了,但是没用。:(

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-9-25 17:22 | 只看该作者

不明白ls意思

就普通的打包,没有加密呀,其他人也是这样吗

使用特权

评论回复
567| | 2008-9-25 17:34 | 只看该作者

超星格式,试过了,可以看。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-9-25 17:49 | 只看该作者

非常好。。。

超星格式,试过了,可以看。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-9-25 18:09 | 只看该作者

这本书里面又没有红外接口的通信协议

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-9-25 19:28 | 只看该作者

其实用户能钻进pc的口,无非是RS232口,USB口等看得见的接口

红外遥控指令也必须通过这些接口与PC机通讯,所以归根到底你还是得通过RS232协议,USB通讯协议来让你的红外编码被PC机接收.
至于红外通讯协议名目繁多

下面资料列举了几种常见品牌的红外通讯协议:

红外通讯协议:
ht48ca0.part1.rar → https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200711/20071110193543659.rar
ht48ca0.part2.rar → https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200711/20071110193656929.rar
下载后更名为 1.rar , 2.rar 才能解压.

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-9-25 20:35 | 只看该作者

这个和计算机中的红外串口是两回事

你这个是红外遥控编码格式,不是什么通信协议。
计算机中的红外串口是有标准的协议的。

贴一个IrDA标准下载地址(协议比较旧了,不是最新版的):
http://soft3.2.jfsky.com:322/dm/elec/%BA%EC%CD%E2%CF%DF%CD%A8%D1%B6%D0%AD%D2%E9.zip

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问