请教一个有关DM9000A的问题

3192|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fangkunwei|  楼主 | 2011-11-26 19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我对DM9000A进行调试的时候,为什么LED指示灯总是闪烁,PC机上出现了100M网络连接成功的图标,读取网络状态寄存器NSR,指示连接状态位总是0(link fail),读取中断状态寄存器ISR,也总是LINKCH(连接改变中断)有效,我将它写1清零后,再次读还是一样,我用的初始化代码是DE2官方发布的,单步调试,初始化过程都正确,调了好几天了,一直没找到原因,有哪位知道的请指点,在此先谢过!

相关帖子

沙发
fangkunwei|  楼主 | 2011-11-26 21:52 | 只看该作者
等待赐教~~~

使用特权

评论回复
板凳
fangkunwei|  楼主 | 2011-11-28 20:48 | 只看该作者
我将自动协商关掉,直接将它配置为100M,结果能发送了,但还是不能接收

使用特权

评论回复
地板
fangkunwei|  楼主 | 2011-11-29 17:41 | 只看该作者
现在实验板上采用的是DM9000AEP,因为CEP不好卖,所以当时就买了AEP了。
经过几天的调试,对问题更清楚了些,描述如下,希望知道的多多指点。

调试DM9000AEP时的问题如下:
1)开启AUTO-NEG功能,PC机上能显示100Mbps连接成功,但实验板上的两个LED灯一直快速闪烁,读取NSR总为0x00(我采用16位模式);
2)关闭AUTO-NEG,直接配置100M,LED灯和NSR还是不正常,但DM9000AEP能发送数据,不能接收数据;
3)关闭AUTO-NEG,直接配置10M,LED灯正常(一个常灭,一个闪烁),读取NSR为0xC0,都能收发数据。
这是什么原因?哪个地方出问题了?请知道的多多指点,在此表示感谢!

使用特权

评论回复
ic12580| | 2011-12-12 19:39 | 只看该作者
可以晒晒图,看一下有没有什么问题。

使用特权

评论回复
river_huang| | 2012-4-20 12:00 | 只看该作者
可以看看硬件线路图。另外。DAVICOM官网上面是不发驱动的。且DM9000A和C目前来说是不兼容的。也就是说,硬件兼容是不可直接上A的驱动进行调试。需要修改后才能通用。

使用特权

评论回复
madcool| | 2012-4-29 16:48 | 只看该作者
参考linux内核下面的驱动吧

使用特权

评论回复
madcool| | 2012-4-29 16:51 | 只看该作者
和网络另一端协商不成功

使用特权

评论回复
ic12580| | 2012-11-6 17:33 | 只看该作者
后来解决了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问