12月份工作好找吗?应该在12月份离职吗?

720|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2019-12-13 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因人而异的,大多数人年后才会辞职,因为好多公司在年后会给员工提供年终奖的福利,员工领到年终奖就会陆陆续续的辞职。然后各奔东西,有的会去合适自己的公司去上班,也有的成立个体户,自己做生意。
12月份辞职的人有部分人靠家比较远的,提前回家的,也有换工作的,各种原因。当然也有公司年前会给员工发年终奖。

你们呢?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
YDCMAN| | 2019-12-20 09:18 | 只看该作者
一般单位都会在年底招一波人,为下一年的规划或防止有员工辞职,年外在农历2月底开始招人

使用特权

评论回复
板凳
e_007| | 2019-12-22 14:50 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2019-12-20 09:18
一般单位都会在年底招一波人,为下一年的规划或防止有员工辞职,年外在农历2月底开始招人 ...

见过不少企业是按季发奖金(年终多个双薪),减免年后辞职暴量,也就无所谓啥时走...

使用特权

评论回复
地板
YDCMAN| | 2019-12-22 17:45 | 只看该作者
e_007 发表于 2019-12-22 14:50
见过不少企业是按季发奖金(年终多个双薪),减免年后辞职暴量,也就无所谓啥时走... ...

哈,这种企业属于稀有品种,轻易不要走,我遇过的就是16薪,年终加发3-4个月,普通员工年终也能拿几W

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2019-12-24 10:20 回复TA
@e_007 :说的好,是这样的 
e_007 2019-12-24 10:15 回复TA
@e_007 :关键是观念的转变,现在的高富家庭居多,真可适合加班文化的红利比例已在下滑当中,现在质造不是制造阶段,靠加班弥补产量的时代会闪去...创新需要free,思维才能开拓,加班过多,脑子变傻(如今科学证明,虽然不能当真,但对身体的确有害,3~10年可见效),效率大降,... 
e_007 2019-12-24 10:09 回复TA
@YDCMAN :有的直接是合同写了是按任务驱动,有的干脆没写,弹性工作制相对能普及,不打卡是配合一定的其它小惩罚措施的,其实倒是无伤大雅...其实刻意的管理未必就科学,时代在变;外企老早就不用加班的,为何能屹立不倒多年?... 
YDCMAN 2019-12-24 09:25 回复TA
@e_007 :现在流行弹性工作制,有正向的目标驱动,管理艺术高超还行,否则就是画虎不成反类猫,最后都是一地鸡毛 
e_007 2019-12-24 00:00 回复TA
@e_007 :我也做了总结,加班厉害的公司不招我,甚至有公司不打卡,有的公司明确限制加班... 
e_007 2019-12-23 23:57 回复TA
可能跟地域也有关...bsp工作20年,没怎么加班(n个公司),你们信吗,这样的公司也不少啊... 
发新帖 我要提问