[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC18F47Q10 Curiosity Nano评估工具包【10月】吐槽安装开发环境

650|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddllxxrr|  楼主 | 2019-12-14 21:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛得到了一块开发板,很开心,上照片:

本着来而不往非礼也的原则,我早就应该写点什么了。也不想上来就吐槽。
但是我到现在才写一点点心得,是因为安装这个开发环境。这个环境有点太大了。

首先,我下载了开发环境IDE,很漫长好像从国外下来地。反正很漫长,我记得2G多吧。下来后安装完可以看到版本信息。

正当我高高兴兴准备编程的时候看到MCC好像是灰色的,我就从官网双下了MCC又给装上了。
MCC到是很好用:

可是等我搞了一个很小的程序测试的时候确提示出错:

我这个人有时候不喜欢在非常简单的问题上将我的驹。
我简单地查了下,好像没有编译器XC8

我把这块板子放到了一边,因为在我的休息时间还有别的事要做。。。。。。。。。。。

这样子过了一个星期。又到了星期天,这回我又下了XC8编译器,也是很慢长。但我咬牙且齿地装了上去,一编译还是一样。

我非常地不愉快,我又把这款板子放到了一边。。。。。。。。。。。。

今天,又有时间了,我又重新用MCC建了个程序,这个程序更简单上来就关LED灯。而这个程序确通过了。
程序如下:
 IO_RE0_SetHigh();
    while (1)
    {
        // Add your application code
    }

我接着又建了一个工程,这个是实现我第一次梦想的那个程序,居然也编译通过了。
程序如下:
while (1)
    {
        // Add your application code
        if(IO_RE2_GetValue()==0)
        IO_RE0_SetHigh();   
        else
        IO_RE0_SetLow();   
    }

我想说的是这么一个小板子,竟然花了我三周的时间才搞定一个开发环境。我本为不想来吐槽。但是想想给后来的坛友点借鉴也好。

于是就有了上文。

总结一下:

一,必须安装开发IDE

二,再安装MCC

三,再安装XC8编译器

上述都完成后再编程。否则会很不顺利。

使用特权

评论回复
沙发
antusheng| | 2019-12-14 22:57 | 只看该作者
哈哈,到底是没跑起来

使用特权

评论回复
板凳
ddllxxrr|  楼主 | 2019-12-15 20:08 | 只看该作者
antusheng 发表于 2019-12-14 22:57
哈哈,到底是没跑起来

跑起来了,没跑起来也没有什么BB地

使用特权

评论回复
地板
pzsh| | 2019-12-31 14:20 | 只看该作者
官方网站有时候下载东西比较慢, 好在这些环境下载一次就够了

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd| | 2020-1-2 08:44 | 只看该作者
你需要去外网下

使用特权

评论回复
cdyyabc| | 2020-1-2 09:45 | 只看该作者
1-》2的顺序是必须的,因为MCC是IDE的插件。3的顺序无所谓

使用特权

评论回复
小卡| | 2020-1-3 11:14 | 只看该作者
有进展吗~~~?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问