[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC16F系列bootload程序问题探索,基于MCC插件

2435|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
根据Microchip 技术精英2017年会资料自举程序资料,测试PIC16F系列单片机中应用程序向量0x400,程序能通过串口更新应用程序固件,修改成0x500,就不能程序工作不知道问题出在哪里,请各位老师指点下!
MCC插件中Bootloader设置

需要资料如下

C18H04 21041_BTL1 Lab Manual_cn 1719.pdf

1.15 MB

PIC16F1/PIC18自举程序过程实验手册

UnifiedHost-1.15.0-bin.rar

1.96 MB

使用特权

评论回复
沙发
huiyong828|  楼主 | 2019-12-15 22:41 | 只看该作者

不正常情况下配置信息如下:

使用特权

评论回复
板凳
huiyong828|  楼主 | 2019-12-15 22:49 | 只看该作者
huiyong828 发表于 2019-12-15 22:41
不正常情况下配置信息如下:

为什么发不了图片了,
表情、图片、附近都不能发了

使用特权

评论回复
地板
CoolSilicon| | 2019-12-16 09:22 | 只看该作者
你要看一下你的代码里面在, 那几个向量地址是否跟你设想的一样..
就是那个pic16f1_bootload.c函数里面
#define  NEW_RESET_VECTOR        0x400
#define  NEW_INTERRUPT_VECTOR    0x404

使用特权

评论回复
huiyong828|  楼主 | 2019-12-16 10:32 | 只看该作者
CoolSilicon 发表于 2019-12-16 09:22
你要看一下你的代码里面在, 那几个向量地址是否跟你设想的一样..
就是那个pic16f1_bootload.c函数里面
#de ...

pic16f1_bootload.c函数里面
新的复位向量改成0x500
新的中断向量改成0x504
下载boot程序后,更新应用程序就不能完成,不知道问题出在哪里?请指导下

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-12-16 10:42 | 只看该作者
huiyong828 发表于 2019-12-16 10:32
pic16f1_bootload.c函数里面
新的复位向量改成0x500
新的中断向量改成0x504

0x500的地址的2倍是0xA00.....上位机的那个地址加倍设置, 你搞错了...

使用特权

评论回复
huiyong828|  楼主 | 2019-12-16 10:56 | 只看该作者
多谢了,是我搞错了,我算错地址了,等会测试后图片

使用特权

评论回复
huiyong828|  楼主 | 2019-12-16 11:09 | 只看该作者
新的复位向量0x500,已经能正常工作了,谢谢大家指点!

使用特权

评论回复
huiyong828|  楼主 | 2019-12-16 11:18 | 只看该作者
官方提供的MCC插件的bootloader工具很方便,很实用。
上位机中没有相应的控件,能实现带BOOT与应用程序APP工程中,采用串口更新应用程序方法,需要重新系统,采用按键引导到BOOT程序中,能不能用相应的上位机软件直接进入BOOT程序更新应用程序。
因为大多数情况下,产品中不可能用个更新程序的开关,启动上位机程序程序应用程序。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-12-16 11:51 | 只看该作者
huiyong828 发表于 2019-12-16 11:09
新的复位向量0x500,已经能正常工作了,谢谢大家指点!

牛牛牛!!!
加油!看好你!

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-12-16 11:53 | 只看该作者
huiyong828 发表于 2019-12-16 11:18
官方提供的MCC插件的bootloader工具很方便,很实用。
上位机中没有相应的控件,能实现带BOOT与应用程序APP ...

你这个需求就是额外的软件设计需求了..

做个软件开关, 满足特定的软件逻辑后, 跳转回boot然后升级就好了...
官方的demo帮你走了90%了(大部分人的100%), 剩下的10%还是靠你自己的!

使用特权

评论回复
huiyong828|  楼主 | 2019-12-16 12:11 | 只看该作者
是不是通过串口发后,执行软开关,重启系统进去boot程序,升级应用程序

使用特权

评论回复
huiyong828|  楼主 | 2019-12-16 12:17 | 只看该作者

上图上位机软件中程序EEDATA,与程序配置字文件选项如何使用这部分指导下吧,谢谢

使用特权

评论回复
渔夫的烟斗| | 2019-12-20 20:17 | 只看该作者
是MCC中库中的吗?

使用特权

评论回复
huiyong828|  楼主 | 2019-12-21 10:16 | 只看该作者

是的

使用特权

评论回复
kavent| | 2019-12-21 22:25 | 只看该作者
好东西,过来学习一下!

使用特权

评论回复
GIGGWANG| | 2020-1-8 10:46 | 只看该作者
楼主能提供一下APP吗,下载了,安装了JAV,但是打不开啊

使用特权

评论回复
渔夫的烟斗| | 2020-3-24 16:14 | 只看该作者
PIC18F的失败呢

使用特权

评论回复
luochangqing112| | 2020-4-5 21:49 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
cxque| | 2022-5-31 14:04 | 只看该作者
请教下这个jar上位机怎么运行?我这边貌似右键运行不了,然后命令也不行,报如下错误:
C:\Users\CNCUQUE\Documents\UnifiedHost-1.15.0>java -jar UnifiedHost-1.15.0.jar
Error: Could not find or load main class toplevel.TopLevel
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javafx/application/Application

请问您知道什么原因吗?谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问