又到年底,又到忙碌时,真不想加班啊

821|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2019-12-19 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来看看别人都是怎么说的,那么你呢。。。

1说

如果想要和领导谈不加班的要求,那么有一个非常重要的前提就是,自己能够在正常的工作时间之内高效率的完成自己的本职工作,当然如果还能超额完成领导交代的其他工作,那么,向领导提出不想加班的要求,也自然会被领导批准。

2说

我觉得你只要完全了上级交给你的任务你就有理由可以不用加班,可以私下找领导和他说明你的意愿,如果是你的管内问题属于你的那部分在上班时间内未完成需要加班,那还是不要去说了,自己平时工作没做好加班是必然的。

3说

我觉得在公司需要你加班的时候,你选择不加班是没办法去跟领导谈的。就说你偶尔一两次,因为自己确实是有事情不能参加加班,领导可能会没什么意见。但如果你是长期都不加班的话,那么很可能会被领导要求离职。

4说

我和老板这么说的,如果是加班费的问题,就说一个月偶尔加班一两次没什么的,次数多,肯定要加班费的。要只是单纯累了不想加班,你直接和老板讲,一直加班影响你休息时间什么的去谈,我是这么做的。

5说

可以委婉地表达自己地想法,来向领导表达自己不想加班。努力提高自己地工作效率,这样很有可能减少加班地几率,或者直接地找领导说,说出自己不想加班地理由,让老板体谅一下自己。

6说

领导让你加班,是因为还有工作没有完成。如果你能有很高的效率,在下班之前把出色的工作结果放在领导面前,就可以很直接的对他说,“我的工作已经完成了,今天不需要加班。”

7说

其实你只要有足够的能力,并且能在上班的时间把自己的工作做好,那么你完全可以有底气的跟领导说你不想加班。我记得第一份工作的时候,我们领导就很不喜欢我们加班,他跟我们说一个人如果总是加班的话,只能说明他的工作效率不是很高。

8说

很多工作都需要加班,你应该放平你的心态,顺应你的工作,不然你会失去工作的,当然除非你特别的优秀,工作离开你进行不下去了,这样你才勉强有资格去领导面前拒绝加班,不然还是乖乖的妥协吧。

9说

职场上加班是常态,和领导谈不想加班,要做好两个准备,第一是不加班你也能完成工作,有业绩骄人的能力和底气。其二是老板不同意,你有辞职的勇气和能力,非如此就好好上班好好加班吧。

使用特权

评论回复