《电子振荡器新线性理论及仿真设计》赠书通知

5269|112
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jz0095|  楼主 | 2019-12-22 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的薄书《电子振荡器新线性理论及仿真设计》近期将由成都电子科技大学出版社出版。
为了感谢本坛曾参予讨论网友正反面意见的反馈,我打算赠下列网友每人一本。
经查阅早期2012年讨论的帖子和我的印象,下列网友曾参予了讨论:
@6398,@HWM,@hzdyl,@king5555,@Lgz2006,@maychang,@nianyan99,
@pjy,@shalixi,@xukun977,@不起眼。
如有疏漏还请原谅。
以上网友如感兴趣,请用上述网名给我发站内短信,通知接收地址。为了保护隐私,可以提供代收人地址。
此通知有效期自今日起至2020年1月5日。之后,我会将收集到的地址通知出版社,由出版社直接寄出。
原打算在印刷后发此通知,但是出版社要提前放假,我这里就提前通知了。
请版主置顶至2020-1-5,谢谢。

使用特权

评论回复

相关帖子

xukun977| | 2019-12-22 10:46 | 显示全部楼层

这个可以有,支持

使用特权

评论回复
Nivans| | 2019-12-22 12:09 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-12-22 10:46
这个可以有,支持

你什么时候也搞一本书出来?

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-12-22 12:16 | 显示全部楼层
顶起,到时,king5555给个书评

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-12-22 12:26 | 显示全部楼层
Nivans 发表于 2019-12-22 12:09
你什么时候也搞一本书出来?

中国---99%的模电书都是多余的,是浪费资源。

这些模电教材的内容,脱胎于上个世纪60年代的MIT教材。
换句话说,现代教材的内容,和50年前的模电书,基本雷同。
你抄我,我抄你,抄来抄去,大家的书90%以上的内容都是雷同的。

任何一个结论的成立,总是需要一定前提条件的,例如下图:

上图中对Rc没有任何约束,所以结论是有毛病的。
但是绝大多数教材都这样讲,正所谓走多了 就成了路,所以既然大家都这样写,那错的也是对的。

使用特权

评论回复
rookie21| | 2019-12-22 16:16 | 显示全部楼层
貌似很厉害的样子,希望楼主分享一下出书的心得

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-12-23 12:43 | 显示全部楼层

电工不但要执迷于技术,有些智商,还要有些情商,懂一点人情世故。

顶楼所给名单,过半都是志趣高雅人士,非TI、ADI难以请动,无名小卒赠书,人家看不上。

而像我们这些水平底下的,就不会考虑这么多,网友赠书,那是给面子,我们就要捧场,或者是直接网购一本也行。

不知何时首印发行?

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2019-12-24 10:07 回复TA
哈哈,简单粗暴,不绕圈子 
jz0095|  楼主 | 2019-12-23 13:03 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-12-23 12:43
电工不但要执迷于技术,有些智商,还要有些情商,懂一点人情世故。

顶楼所给名单,过半都是志趣高雅人士 ...

据编辑讲,元旦前开印。具体如何发行就不得而知了。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2019-12-23 13:12 | 显示全部楼层
rookie21 发表于 2019-12-22 16:16
貌似很厉害的样子,希望楼主分享一下出书的心得

这是振荡器线性理论比较全面的新分析。
新分析是建立在动态事实、负阻电路全面特性和电路基本原理基础之上的。
希望这些分析可以给基础理论带来新的内容。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-12-23 17:51 | 显示全部楼层

转述个口号:

学习完楼主的书籍,我学完之后提升了10倍技能,如何从理论到实践。理论扎实了10倍,原来模电很简单。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2019-12-23 18:54 回复TA
不敢奢望,对读者能有些启发我就知足了。 
AD797| | 2019-12-23 19:43 | 显示全部楼层
不错 !

哪一天 模拟版没了  书还在
哪一天  21ic没了      书还在
哪一天  我们没了     书还在

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2019-12-24 04:31 回复TA
谢谢。 
YDCMAN| | 2019-12-24 10:01 | 显示全部楼层
支持顶帖一个!

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-12-24 10:14 | 显示全部楼层
建议楼主这么玩,发一个贴,预埋一个文件,在指定的日期解密,在不同的楼层,其中有免费送书,有打折购书,具体看你自己想怎么玩;让网友占楼,到了指定日期,公布生成楼层的多项式,统计并公布获奖楼层。这么搞既公平又有意思,不知楼主意下如何?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-12-24 10:23 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-12-24 10:14
建议楼主这么玩,发一个贴,预埋一个文件,在指定的日期解密,在不同的楼层,其中有免费送书,有打折购书, ...

在专业的论坛,面向目标群体,等于花几K,给自己的新书做一个推广,有效受众和影响力比其他方式要好很多

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-12-24 11:05 | 显示全部楼层

最近若干年,振荡器研究的主要热点是相位噪声,相关论文发表了很多。
于是可以研究超纯振荡器。

其中拉扎维和加州理工的Hajimiri,两个人是棋逢对手,经常相互PK理论功底。
例如关于相位噪声,两个人分别提出一种模型,例如时变模型。

再例如注入锁定,人们发现往振荡器中注入个与振荡器振荡频率类似的信号,会导致振荡器的瞬时幅度和频率都会变化,拉扎维2004年写了一篇论文,今年
Hajimiri也发表了两篇,看内容是分析的更彻底,更牛叉。

当然了,这些人研究出来的都是湿货

工程师直接使用人家的推导结果,生产个电路,叫干货。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2019-12-24 18:16 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2019-12-24 10:14
建议楼主这么玩,发一个贴,预埋一个文件,在指定的日期解密,在不同的楼层,其中有免费送书,有打折购书, ...

谢谢建议,只是我不会这么玩,抱歉。

使用特权

评论回复
jz0095|  楼主 | 2019-12-24 19:08 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-12-24 11:05
最近若干年,振荡器研究的主要热点是相位噪声,相关论文发表了很多。
于是可以研究超纯振荡器。

谢谢你的信息。

我书的内容属于基本理论,没有专注具体的应用,但是有助于应用。这是指,振荡器开发中,如果没有振荡,想改进指标就无从下手,找不到方向。我提供的新判据可以可靠地保证振荡,至少没有失过手,因此可以提高开发的效率和增强成功的信心。

关于加入滤波器、提高相噪指标的内容,我还没看这篇**,但是感到主要的原理是窄带振荡,3节带通滤波器压缩了振荡器的带宽。在我书中,给了4个设计实例,其中一个是:915MHz SAW-VCO的设计。由于是窄带振荡器,频率的稳定度比LC的高许多,其相噪在 1 MHz频偏处可以达到 -150 dB/Hz上下。这些实例仅用于验证新理论、新判据的可靠性。

相信该新理论和新仿真方法有助于不同的应用开发。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-12-24 21:23 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2019-12-23 13:12
这是振荡器线性理论比较全面的新分析。
新分析是建立在动态事实、负阻电路全面特性和电路基本原理基础之 ...

赞一个,必须买一本,拜读大作!

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2019-12-25 03:37 回复TA
欢迎评论、提出意见。 
jz0095|  楼主 | 2019-12-25 08:13 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-12-22 10:46
这个可以有,支持

补充一点。

送书相当于是出版社给我的福利,花费都已纳入其规划。

用大白话说就是,不要白不要。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-12-25 23:09 | 显示全部楼层
这个可以有。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2019-12-26 06:16 回复TA
好。 
发新帖 我要提问