哪位大神使用过耐压500V-1000V的光耦

1279|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
moon123|  楼主 | 2019-12-24 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wh6ic| | 2019-12-24 16:18 | 只看该作者
输出级耐压是吧,DC400V 的容易找到。 再高的就没有了解过。如果是说的绝缘,普通光耦都是 3500Vac 到 7500Vdc 级别的

使用特权

评论回复
板凳
moon123|  楼主 | 2019-12-26 08:31 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2019-12-24 16:18
输出级耐压是吧,DC400V 的容易找到。 再高的就没有了解过。如果是说的绝缘,普通光耦都是 3500Vac 到 7500 ...

是输出级耐压,400V是哪种型号

使用特权

评论回复
地板
tianxj01| | 2019-12-26 08:39 | 只看该作者
moon123 发表于 2019-12-26 08:31

400V VCE的光耦?还不如共基极串联自己搭起来用普通光耦呢,价钱少。采购又方便。

使用特权

评论回复
moon123|  楼主 | 2019-12-26 08:55 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-12-26 08:39
400V VCE的光耦?还不如共基极串联自己搭起来用普通光耦呢,价钱少。采购又方便。 ...

共基极串联怎么实现

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-12-26 09:33 | 只看该作者
moon123 发表于 2019-12-26 08:55
共基极串联怎么实现

通用型光耦,C极接一个管子(高压管)的发射极,E极接GND,高压管的基极串联一个电阻接12V左右的低压。高压管的C极就是高耐压输出了,可以直接通过电阻接高压或者别是怎么处理都可以,也就是这个C极当高压光耦的输出脚。
变通一下,作为上供电高压开关也是一样,根据极性,选择PNP或者NPN高耐压管即可。
意思就是用高耐压管子的基极作为电压箝位,使得通用光耦不承受高耐压,而共基极复合后的高压管子C极作为高压控制端。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2019-12-26 09:42 | 只看该作者
moon123 发表于 2019-12-26 08:31

找 “可控硅光耦”,不少厂家做。  比如 MOC3020、EL3041、TLP160 之类,几毛钱的东西,烂大街了
PhotoMOS 里面也有 400V 的,型号就忘了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问