好想要个51单片机开发板

5057|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TXDY|  楼主 | 2011-11-28 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好想要个51单片机开发板,不然写的那些小程序也不知道能不能用,仿真软件又不会用,也不想用仿真软件,不知道去哪弄,网上看到了许多好板子,要买我又没网银,不能够付账,又不想去开同网银,太麻烦,真不知道怎么弄,纠结啊:L

我的板子啊!!!

相关帖子

沙发
airwill| | 2011-11-28 13:03 | 只看该作者
想要学习, 那就得舍得做些投入, 再说现在的开发板都不贵.
其实 纠结这些的这个不行, 那个不行, 也费时间的. 但费的这个时间却没有任何效益.
以其时间浪费在无用的纠结上, 不如化半天去办个网银或者支付宝呢.
想学习, 就马上行动, 人生的时间浪费不起.

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2011-11-28 13:15 | 只看该作者
楼主
我告诉你一个好主义 good  idea
既然你想学习51单片机
你就打电话给深圳宏晶STC的总部 ,  你跟他们说你是某某公司的技术工程师 , 现在有个产品要开发  叫他免费送样 , 送几个DIP40的8051单片机
还要送一个40脚的下载器 ,  快递费用到付 就可以了 ,  然后
宏晶STC的下载板也相当于一个开发板  ,  在上面可以做流水灯实验
你要付出的费用最多就是22块钱快递费用(按照顺丰跨省计算)+电话费

是不是 很省钱呢 ???   哈哈 哈哈  !!!!

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2011-11-28 13:59 | 只看该作者
用PROTEUS吧,方便又不花钱

使用特权

评论回复
hificwc| | 2011-11-29 20:47 | 只看该作者
楼主
我告诉你一个好主义 good  idea
既然你想学习51单片机
你就打电话给深圳宏晶STC的总部 ,  你跟他们说你是某某公司的技术工程师 , 现在有个产品要开发  叫他免费送样 , 送几个DIP40的8051单片机
还要送一个40脚 ...
123654789 发表于 2011-11-28 13:15

现在不送了,要50大洋买了;P

使用特权

评论回复
hificwc| | 2011-11-29 20:49 | 只看该作者
楼主在哪里,我寄个学习板给你,不过是空的PCB板来的,我自己做的。材料你自己买焊上去就行了

使用特权

评论回复
hp34401a| | 2011-11-29 20:50 | 只看该作者
开个网银都嫌麻烦,如何搞开发?需要反复“麻烦”地DEBUG的。。。;P

使用特权

评论回复
chen1310| | 2011-12-1 10:38 | 只看该作者
开通个网银都能嫌麻烦,让人很无语,我以为我算懒的了。

LZ让我想起一句话,不要跟我比懒,我懒得跟你比。。。

使用特权

评论回复
huzaizai007| | 2011-12-1 11:22 | 只看该作者
51开发板现在也不贵……

使用特权

评论回复
q1074926748| | 2011-12-1 11:28 | 只看该作者
要学习就不要顾虑这顾虑那得,一个开发板就100多元,,这怕麻烦,到时候你肯定会没有毅力调试程序学下去,,,要学习就说学就学了,这样纯粹是浪费时间

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-12-1 12:14 | 只看该作者
确实够懒的,当地电子市场转一圈,100元以内就可以搞定的事情,再不自己动手焊一个就是了。想学电子,先得把懒病医了。

使用特权

评论回复
TXDY|  楼主 | 2011-12-1 12:44 | 只看该作者
:(:(大家都说我懒,我自己不太会搭电路嘛会画板不敢去,做板又要钱,好象做一点点还不给做吧,至少要做多少钱的扳子呀?关键是就是开了网银我也不会弄呢,以免弄的账号不安全,大家别笑话我嘛:( 我在深圳呢 hificwc在哪啊?给个PCB给我也好呢,我自己去华强电子买器件拿到公司焊好就是喽还有,上次TI寄给我一个LM3S811的开发板呢。那个太难了,不会弄,还是新的在家里的,盒子都是新的。就是这个板子

我准备先把51搞好再搞这个呢,可惜没51开发板:'( :'(

使用特权

评论回复
TXDY|  楼主 | 2011-12-1 12:45 | 只看该作者
:(:(大家都说我懒,我自己不太会搭电路嘛会画板不敢去,做板又要钱,好象做一点点还不给做吧,至少要做多少钱的扳子呀?关键是就是开了网银我也不会弄呢,以免弄的账号不安全,大家别笑话我嘛:( 我在深圳呢 hificwc在哪啊?给个PCB给我也好呢,我自己去华强电子买器件拿到公司焊好就是喽还有,上次TI寄给我一个LM3S811的开发板呢。那个太难了,不会弄,还是新的在家里的,盒子都是新的。就是这个板子

我准备先把51搞好再搞这个呢,可惜没51开发板:'( :'(

使用特权

评论回复
TXDY|  楼主 | 2011-12-1 12:46 | 只看该作者
不好意思,网速卡,回了两个:L

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-1 13:00 | 只看该作者
靠.有这么好的开发板学不会,你干脆.懒死算了

使用特权

评论回复
rclong| | 2011-12-1 13:30 | 只看该作者
我教你 你把你手上的板子跟别人换...

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2011-12-1 13:32 | 只看该作者
那就太简单了,把你不会用的TI开发板拿去跟网友换你想要的

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-12-1 15:06 | 只看该作者
不存在难易,只是自己没用心罢了,我用TOSHIBA单片机入门的呢。

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-12-1 18:12 | 只看该作者
农村偏远的地区
学习单片机确实是麻烦
首先找点资料 上网要钱  上网3块一个小时  一坐下去  很容易10块钱就用完毕了
买零件还支付路费 ,  的确麻烦
因为我经历过

使用特权

评论回复
exiao2011| | 2011-12-1 18:22 | 只看该作者
楼主,我最近正想学习LM3,可惜没申请到开发板。如果你不用,可否给我换一下。我有51单片机的开发法板,如果你觉得吃亏,再补个差价也行,或者送你块12864的液晶屏。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问