[USB芯片]

CH9344L串口顺序问题

1551|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dzkjdxljy|  楼主 | 2019-12-26 15:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用CH9344L做了个USB一转四的串口,功能目前看是正常的,有个问题请教下。
       电脑的操作系统版本是WIN10家庭版,接到USB上,串口的顺序不是按照顺序排的?比如插在usb1,串口的顺序是A-COM4.B-COM5,C-COM6,D-COM7。

而换到另外一个USB口,顺序变成了A-COM13,B-COM11,C-COM12,D-COM10。为什么不是A-COM10,B-COM11,C-COM12,D-COM13,怎么第一个和最后一个交换顺序了?

8个口有7个是第二种情况。1个是第一种情况。这个是什么原因导致的,有办法解决吗?

使用特权

评论回复
沙发
WCH@TECH39| | 2019-12-27 09:49 | 只看该作者
您好,更换USB口导致COM口顺序重新排布是电脑自行分配的,所以使用时最好扫描当前可用串口并根据串口的Ch通道来确定物理串口。

使用特权

评论回复
板凳
hcn001| | 2019-12-27 13:42 | 只看该作者
这样看COM13是第一个串口,COM10是第4个串口

使用特权

评论回复
地板
東南博士| | 2019-12-27 13:55 | 只看该作者
最好扫描当前可用串口并根据串口的Ch通道来确定物理串口
~~
这句话的意思是说,要在软件里面做一个判断吗?

使用特权

评论回复
東南博士| | 2019-12-27 13:56 | 只看该作者
WCH@TECH39 发表于 2019-12-27 09:49
您好,更换USB口导致COM口顺序重新排布是电脑自行分配的,所以使用时最好扫描当前可用串口并根据串口的Ch通 ...

会不会有时候同一个USB口,转换出来的COM也不一样?

使用特权

评论回复
dzkjdxljy|  楼主 | 2020-1-6 10:59 | 只看该作者
東南博士 发表于 2019-12-27 13:56

会不会有时候同一个USB口,转换出来的COM也不一样? ...

1、意思是CH A-D分别是串口1-4吧。
2、同一个USB的话,我暂时还未发现端口会有变化的情况,端口号每次都是固定的。
3、现在这种情况虽然用起来不方便,但是也勉强能用。问这个问题的原因是后面想用USB HUB+CH9344L做12个串口。这个问题解决不了,无法把PC上的端口号和实际物理口对应起来,也就没办法用了。

使用特权

评论回复
ghost_z| | 2020-1-19 10:13 | 只看该作者
有没评估板的源文件

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-1-19 13:19 | 只看该作者
ghost_z 发表于 2020-1-19 10:13
有没评估板的源文件

您说的源文件指的是什么?

使用特权

评论回复
doit666| | 2020-1-19 14:09 | 只看该作者
请问,贵司有关于USB/CAN

使用特权

评论回复
ghost_z| | 2020-1-21 13:22 | 只看该作者
PCB与SCH

使用特权

评论回复
lxs0026| | 2020-1-21 22:34 | 只看该作者
感觉屏幕太小了,我看的头晕眼花的。需要放大镜。哎。

使用特权

评论回复
sunicecream| | 2020-4-9 17:01 | 只看该作者
楼主,我用CH9344L做了个USB转4串口的小板子,发现PC无法识别,或者偶尔识别一下就掉线了,原理图是照抄官方提供的图,做了差分和阻抗匹配,没有做等长处理,不知道楼主是否指教一下。原理图在下面的贴子里
https://bbs.21ic.com/icview-2939536-1-1.html,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问