我的2019+写在30岁之前

1178|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feilusia|  楼主 | 2019-12-30 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

90年的我今年已经29周岁了,很快就是3开头的年纪。
      今年明显感觉到了来自各方的压力。不仅家里催婚,同学们也都纷纷赶在30岁之前给我发出了请帖。举杯祝福,心里却堵得慌。同学的好意介绍我全都谢绝了,目前的我一没时间、二没钱,不想耽误别人。
      家里欠的105万债,还剩18万+6年的房贷(每个月我爸还2700,我还2000),目前的债务我爸妈已经能自己处理好了,1年后能还完18万的亲戚债。上个月自己的存款只剩1000多了,迫不得已与合伙人商量需要把外包部分的收入先收回来维持生活(合伙创业后我的团队收入全都转入公司账户),合伙人让我自己给自己加工资,我拒绝了,公司不赚钱我多领工资没意思,还是得想办法为公司赚钱。
      今年我有很长一段时间是迷茫的,因为以前拼命赚钱是希望能帮家里还债、能赚钱娶当时的女朋友,而债务快还完、与女朋友分手后,我突然想不明白为什么要创业、为什么要赚钱。今年的我觉得生活特别没意思。也不知是创业的副作用,还是30将近的副作用,也许两者都有。
      我知道我不会轻言放弃,但迷茫不是件好事情,我得想办法自救。于是我去看了很多企业家演讲视频,也看完了《中国合伙人》和《唐小菊穿越记》,泪流满面。重拾自信的我告诉合伙人,“我的目标是实现财务自由”。
      最后,我想将这首给我动力的歌词送给同样迷茫的工程师,生活能压垮我们的身躯,但不能消除我们的斗志,爬起来再战!

歌曲:追梦赤子心
                         歌手:GALA乐队
                         作词:苏朵

充满鲜花的世界到底在哪里   如果它真的存在那么我一定会去
我想在那里最高的山峰矗立   不在乎它是不是悬崖峭壁
用力活着用力爱哪怕肝脑涂地  不求任何人满意只要对得起自己
关于理想我从来没选择放弃    即使在灰头土脸的日子里
也许我没有天分  但我有梦的天真  我将会去证明用我的一生
也许我手比较笨  但我愿不停探寻  付出所有的青春不留遗憾
向前跑 迎着冷眼和嘲笑    生命的广阔不历经磨难怎能感到
**它无法让我们跪地求饶   就算鲜血洒满了怀抱
继续跑 带着赤子的骄傲   生命的闪耀不**到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧吧  有一天会再发芽

未来迷人绚烂总在向我召唤  哪怕只有痛苦作伴也要勇往直前
我想在那里最蓝的大海扬帆    绝不管自己能不能回还
失败后郁郁寡欢  那是懦夫的表现  只要一息尚存请握紧双拳
在天色破晓之前 我们要更加勇敢  等待日出时最耀眼的瞬间
向前跑 迎着冷眼和嘲笑   生命的广阔不历经磨难怎能感到
**它无法让我们跪地求饶  就算鲜血洒满了怀抱
继续跑 带着赤子的骄傲  生命的闪耀不**到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧  为了心中的美好  不妥协直到变老

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2019-12-31 10:49 回复TA
每一个创业人的背后都有一个刻骨铭心的的故事。加油。 
LED2013 2019-12-30 21:31 回复TA
梦想总是美好 
hobbye501 2019-12-30 16:06 回复TA
支持你,创业不易,一颗赤子之心