[资料分享]

电网物联网参考设计:使用低于 1GHz 射频连接故障指示灯...

370|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TIDA-00816
描述
根据 TIDA-00816 参考设计,在多个传感器节点(本例中为故障通道指示灯)和使用 TI 15.4 堆栈的收集器之间的星形网络中,使用低于 1GHz 的无线信号进行通信。此设计使用高架故障通道指示灯 (FPI) 和配电自动化中的数据收集器作为应用场景,针对近距离(小于 50m)低功耗进行了优化。TI 的 Simplelink 系列的 CC1310 器件是一款高度集成的单芯片解决方案,结合了低于 1GHz 射频 (RF) 收发器和 ArmTM CortexTM M3 MCU。TI 15.4 堆栈用于配置美国、ETSI 和中国频段的信标模式通信。通过优化发射功率电平(0 至 +10dBm)和信标间隔(0.3–5s),电流消耗数据可用于 1–300 字节 50kbps 数据速率的单个数据包数据传输。

特性
  • 适用于 FPI、数据收集器、变电站和配电自动化终端设备的低功耗短距离通信(小于等于 50 米):
    • 接收低于 6mA 的电流,发送低于 16mA(在 +10dBm 条件下)的电流
    • 星型网络中信标间隔(接收模式下的传感器节点)为五秒时平均电流消耗低于 20µA
    • 为美国 (915MHz)、ETSI (868MHz) 和中国 (433MHz) 频段提供电流消耗数据
  • 在电网自动化中集成低功耗射频,提供了以下方面的详细信息:
    • 网络设置
    • 信标传输和接收
    • 数据交换
    • 故障识别和数据通信
  • 使用 CC1310 的优势:
    • 低有源射频和微控制器 (MCU) 电流消耗,待机电流为 0.7µA(RTC 运行,RAM 和 CPU 保持)
    • TI 15.4 堆栈用于配置收集器和传感器(故障指示灯)节点之间的信标型通信
    • TI SimpleLinkTM 平台支持实现与 MCU 组合的无缝集成

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:23 | 只看该作者
电网物联网参考设计:连接故障指示灯、数据收集器和微型 RTU.pdf (2.31 MB)

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:24 | 只看该作者
Modernizing the grid to make it more resilient and reliable through technology.pdf (1.1 MB)

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:30 | 只看该作者
LAUNCHXL-CC1310 Design Files.zip (4.37 MB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:31 | 只看该作者
TIDA-00816 Gerber.zip (275.63 KB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:36 | 只看该作者
TIDA-00816 CAD Files.zip (2.41 MB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:36 | 只看该作者
TIDA-00816 PCB.pdf (947.03 KB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:37 | 只看该作者
TIDA-00816 Assembly Drawing.pdf (72.61 KB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:38 | 只看该作者
TIDA-00816 BOM.pdf (43.94 KB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-1-2 23:38 | 只看该作者
TIDA-00816 Block Diagram.pdf (14.83 KB)

使用特权

评论回复
aoyi| | 2020-2-1 09:12 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
drer| | 2020-2-1 09:17 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
gwsan| | 2020-2-1 09:24 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
kxsi| | 2020-2-1 09:30 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
nawu| | 2020-2-1 09:35 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问