[技术问答]

NUC972+gd25q256d驱动问题

1040|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我在官方的基础上更换SPI flash为Gd25q256d,它是一款SPI NOR FLASH,32M bytes的,
我依据原本的配置依葫芦画瓢,修改如下:

但是发现启动不了,但是如果修改为:

系统就可以正常的启动了,但是系统只显示为16M bytes

请问这个如何添加修改?

使用特权

评论回复
沙发
7456| | 2020-1-4 19:52 | 只看该作者
标准25系列SPI FLASH的地址是24位,你算算看。

使用特权

评论回复
板凳
soul24k|  楼主 | 2020-1-4 23:01 | 只看该作者
7456 发表于 2020-1-4 19:52
标准25系列SPI FLASH的地址是24位,你算算看。

我看资料里面有25位地址,不知道你指这个地址,这样算出来就是32Mbytes了
系统会一直打印下面的信息,网上的很多方法好像都不行

请再指点一下

使用特权

评论回复
地板
soul24k|  楼主 | 2020-1-6 08:39 | 只看该作者
soul24k 发表于 2020-1-4 23:01
我看资料里面有25位地址,不知道你指这个地址,这样算出来就是32Mbytes了
系统会一直打印下面的信息,网 ...

问题已解决,需要修改BSP支持GD的大容量的标识,新唐提供的未支持,所以遇到这个问题的朋友也可以往这个方向找找问题,也感谢楼上的朋友。

使用特权

评论回复
Sam灬mango| | 2021-5-27 10:50 | 只看该作者
soul24k 发表于 2020-1-6 08:39
问题已解决,需要修改BSP支持GD的大容量的标识,新唐提供的未支持,所以遇到这个问题的朋友也可以往这个 ...

你好 我也是遇到的这个问题 不过我分区的时候输出的是32M的 请问楼主改了哪里呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问