[STM32F1]

STM32的动态称重分选系统

楼主: 東南博士
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:40 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:41 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
屏幕亮度:触摸屏亮度值,总共分1 }_5等级,亮度依次增强。
屏保时间:该参数的时间单位是分钟,当触摸屏持续几分钟无操作时,屏
幕自动锁定,只显示重量,不再显示其他任何数据。
称重单位:该参数主要负责常用重量单位的转换,如克、千克、斤、磅、
盎司等。
称重小数位:该参数主要负责屏幕重量显示小数位置和称重精度的控制。
极限载重:安全载荷的最大值。如:设备额定载荷为_50g,安全载荷为60g}
那么60g,为最大载重。
精度:是显示数据跳动的依据,精度可以自己设置,但它会自动跳到内部
对应的标准数值上,标准的数值有0.01, 0.02, 0.0_5, 0.1, 0.2, 0._5, 1, 2,
_5、10、20、_50、100、200、_500、1000、2000、_5000。

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:46 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:54 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:56 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:58 | 显示全部楼层
    在经过前端AD采样得到称重数据信号,不仅含有物品重量信息,还夹杂着许
多的干扰信号,这是不可避免的问题。从实验得到的称重数据可以发现称重数据
信号可以分为低频信号和高频信号。低频信号的构成包括物品重量信号和称重托
盘、称重传感器、系统支架组成机械结构的振动信号;高频信号主要是干扰信号,
是由于前端检测系统的自身测量误差产生的。
    目前,关于动态称重的处理方式多种多样,大体分为两大类:一类是从称重系
统本身出发,进行系统的机理模型构建,然后分析机理模型的特性,采用合适的
处理得到物品的重量;另一类不需要构建机理模型,从系统得到的称重数据出发,
利用现代工程信号学的知识,对称重数据进行处理,去除无用的信号,得到称重
数据的真实信息。
    第一类方法的理论基础是动态称重控制系统的机理模型的创建。机理模型创建
方式又可以分为白箱建模、黑箱建模和灰箱三种。白箱建模是根据系统的机械结
构,分析称重部分的物理运动规律,利用相应的原理、定理或者定律,比如流体
力学原理、能量守恒、牛顿第二定理以及生物学定律等。黑箱建模将设备称重部
分看作一个黑箱,只关心系统数据的输入和输出,通过多次测量实验,得到系统
模型的一个实际近似。灰箱建模则是基于白箱建模和黑箱建模之间,适用于系统
的运动机理未完全可知的情况。本设备的称重部分由称重托盘和称重传感器组成,
可以等效为一个是将动态称重系统看作是一个单自有度的二阶欠阻尼系统。如图
5.1所示:

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 16:00 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 16:00 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问