[AVR单片机]

AVR Studio 体验

689|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
timixiaoyouxi|  楼主 | 2020-1-4 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个AVR STUDIO 6.1 体验真的极差(个人柑橘),就从菜单密密麻麻,在项目里面就是一个摆设,
最奇葩的就是一个头文件,非要avr/io.h ,正是吐血,封装起来,用iom32.h,直接抛出一个错误,
非要把别人搞成傻子,(我不知要怎么解决,添加)
AVR自己带的iom32.h文件:
#ifndef _AVR_IO_H_
#  error "Include <avr/io.h> instead of this file."
#endif

使用特权

评论回复

相关帖子

来自 2楼
airwill| | 2020-1-6 22:33 | 只看该作者
io.h 是基础, 会根据设置包含相关的 单片机的头文件.  这也是为了代码一致性和移植问题

使用特权

评论回复
板凳
zxq6| | 2020-1-4 20:46 | 只看该作者
这用的是winavr的编译器,所以,需要适合其语法才行。

使用特权

评论回复
地板
asdsfgwsafd| | 2020-1-6 08:51 | 只看该作者
那为什么要换到AVR去

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2020-1-7 08:35 | 只看该作者
如果是从AVRSTUDIO 4.x上来的就会比较熟悉。如果是新手,建议要么用4.x,相对资料多;要么上AS7,相对代码风格更偏高级语言,更适合软件专业背景的工程师

使用特权

评论回复
timixiaoyouxi|  楼主 | 2020-1-8 14:01 | 只看该作者
mcuzone 发表于 2020-1-7 08:35
如果是从AVRSTUDIO 4.x上来的就会比较熟悉。如果是新手,建议要么用4.x,相对资料多;要么上AS7,相对代码 ...

我讨厌的是它把东西封装了,我们看不到本质的东西

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-1-8 14:09 | 只看该作者
timixiaoyouxi 发表于 2020-1-8 14:01
我讨厌的是它把东西封装了,我们看不到本质的东西

还有个codeblocks,体积小很多。支持avrgcc sdcc armgcc

使用特权

评论回复
Lbsonggz| | 2020-1-8 22:40 | 只看该作者
AS源自WinAVR,目录结构与WinAVR相同。看看目录结构吧,io.h等头文件位于avr目录下,不这样用AS是无法找到的。总体上讲,高版本AS的易用性显然不如WinAVR。于是,作者切换到Ubuntu下开发AVR,好用,编译速度快,烧录速度快。作者有相应帖子说明如何在Linux下搭建AVR系列芯片开发环境,不讲假话

使用特权

评论回复
评论
timixiaoyouxi 2020-1-9 10:23 回复TA
不是吧,它头文件在iom32.h里面故意添加了,错误抛出代码,我们只要把他的头文件改掉就欧克 
发新帖 我要提问