[技术问答]

有可靠的arm-linux-gcc 4.3.4的交叉编译工具链吗?

406|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

有大佬能提供arm-linux-gcc 4.3.4交叉编译工具链吗,或者解答下我的疑惑。
我使用N9H26跑linux系统时出现了如下问题:在运行我的程序时出现了错误:can't resolve symbol '__ctype_tolower_loc'。我查阅资料得知可能是gcc版本不匹配导致的。

linux系统版本是2.6.35.4 (root@ubuntu) (gcc version 4.3.4 (GCC) ),而我的程序以及openssl库是arm-linux-gcc 4.8.4编译出来的。

所以我尝试使用新唐厂提供的arm-linux-gcc 4.3.4来编译openssl库和我的程序。但是在编译时出现了找不到标准头文件和库的问题,
如最简单的helloworld都编译不成功:error: stdio.h: No such file or directory

百度了好久也不能解决,有人遇到过这样的情况吗?

使用特权

评论回复
沙发
小明的同学| | 2020-1-7 10:55 | 只看该作者
下载个对的啊

使用特权

评论回复
板凳
小明的同学| | 2020-1-7 10:56 | 只看该作者
去GCC官网下载个

使用特权

评论回复
地板
734140764|  楼主 | 2020-1-7 11:14 | 只看该作者

编译工具链可以不是芯片厂专门提供的吗?我找个试试

使用特权

评论回复
yiy| | 2020-1-7 23:59 | 只看该作者
734140764 发表于 2020-1-7 11:14
编译工具链可以不是芯片厂专门提供的吗?我找个试试

都GCC了,是开源的,肯定不是芯片厂家提供吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问