[资料干货]

使用驻极体麦克 获取呼吸信号

648|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
760982720|  楼主 | 2020-1-9 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我使用麦克风打算采集呼吸信号,可行吗?
麦克风输出为信号,该信号有直流加交流电压
我直接连接100倍放大电路,交流信号并不能被放大,
我在中间加入一个电容能进行放大,但是呼吸信号应该为0.7Hz,频率很低,加这个电容应该就把呼吸信号给消除掉了吧  ,,
求问我这个怎么用驻极体获取呼吸信号呢???

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
nethopper| | 2021-1-16 04:04 | 只看该作者
可用接触式麦克风

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2021-1-22 18:10 | 只看该作者
不可行,驻极体MIC的可用频谱远远到不了那么低。

使用特权

评论回复
地板
manbo789| | 2021-1-22 20:11 | 只看该作者
人耳听不见20Hz以下的声音,那为什么人可以听到呼吸声?要学会变通,

使用特权

评论回复
captzs| | 2021-1-22 20:37 | 只看该作者
看电视,常常听到广播员的吸气声,凤凰台最明显。他们可能有意加工后突显。

使用特权

评论回复
tyw| | 2021-1-23 09:52 | 只看该作者
人体呼吸信号采集及调理电路设计.pdf (35.11 KB)
基于Kinect的非接触式呼吸检测系统.pdf (155.5 KB)
呼吸信号检测方法的研究.pdf (3.86 MB)
1【多种测量方法汇总】呼吸信号检测方法的研究.pdf (228.82 KB)
呼吸信号检测用PVDF压电薄膜传感器设计.pdf (503.9 KB)
可穿戴式呼吸信号检测系统设计.pdf (1.03 MB)
阻抗法检测呼吸频率电路结题报告.pdf (491.35 KB)
基于加速度传感器的呼吸信号检测系统设计.pdf (4.27 KB)
呼吸频率检测.pdf (1.82 MB)
一种基于动态心电与呼吸波采集的睡眠呼吸暂停采集分析系统.pdf (117.79 KB)
心电、呼吸信号采集分析系统的研制.pdf (131.29 KB)
睡眠呼吸监测信号采集体会(20210123094634).pdf (168.11 KB)
睡眠呼吸监测信号采集体会.pdf (168.11 KB)
呼吸信号检测技术研究现状.pdf (2.8 MB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问