从0开始学习做一个蓝牙音箱需要哪些硬件、软件、学习资料

1761|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
阿德007|  楼主 | 2020-1-10 20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

设计蓝牙音箱这种东西是属于哪种技术,需要到哪个板块学习
现在需要购买学习资料、相关硬件没地方下手,从0到1不易,望指导
主要不是想做出东西,0基础想要学技术,是想通过做这个东西来学习电路和蓝牙方面的知识,最好是拿到最基础的原件、芯片做,不想用现成的车轮,是想自己造车轮

使用特权

评论回复

相关帖子

mcu5i51| | 2020-1-11 07:59 | 显示全部楼层
几块钱买个蓝牙音频转换板就好

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2020-1-11 16:07 | 显示全部楼层
蓝牙音箱使用的ic现在基本山成为了一种专用ic。你可以在某宝上买个能提供开发资料的蓝牙音频板,让卖家提供开发资料和软件工具就可以了。
开发软件个人从厂家基本上拿不到的

使用特权

评论回复
yaohongxia0903| | 2020-1-11 21:25 | 显示全部楼层
你加我QQ 3003214837,我告诉你怎样设计音箱音箱,

使用特权

评论回复
阿德007|  楼主 | 2020-1-11 22:02 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2020-1-11 16:07
蓝牙音箱使用的ic现在基本山成为了一种专用ic。你可以在某宝上买个能提供开发资料的蓝牙音频板,让卖家提供 ...

主要不是想做出东西,0基础想要学技术,是想通过做这个东西来学习电路和蓝牙方面的知识,最好是拿到最基础的原件、芯片做,不想用现成的车轮,是想自己造车轮

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2020-1-12 09:59 | 显示全部楼层
阿德007 发表于 2020-1-11 22:02
主要不是想做出东西,0基础想要学技术,是想通过做这个东西来学习电路和蓝牙方面的知识,最好是拿到最基 ...

从0开始难度还是挺大的,加油吧。
这个东西主要涉及的技术:功率放大、mp3解码、蓝牙通讯和数据传输,可能还涉及到tf卡或U盘数据的读取

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2020-1-13 10:53 | 显示全部楼层
0基础的话 建议TB上搜索相关模块 买回来看资料对照学习

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2020-1-13 11:23 回复TA
楼主不想用现成的轮子 
阿德007|  楼主 | 2020-1-14 10:52 | 显示全部楼层
yueguang3048 发表于 2020-1-13 10:53
0基础的话 建议TB上搜索相关模块 买回来看资料对照学习

能推荐一些基础书籍吗?还有,在tb上怎么搜索才能找到需要的东西呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问