[技术问答]

请教USBPHY寄存器,还有LDO33引脚

714|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
americ|  楼主 | 2020-1-13 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
M032芯片, 在TRM手册和DS手册里,只有一个地方提到了  USBPHY寄存器,也没有具体的使用..

还有LDO33, 可以给VDD供电吗?

使用特权

评论回复
沙发
小明的同学| | 2020-1-13 20:17 | 只看该作者
3.3V?不知道啊,没用过这个,给新唐的FAE联系,问一下。

使用特权

评论回复
板凳
小明的同学| | 2020-1-13 20:18 | 只看该作者
弱弱的问一句,买到032系列的芯片了吗,官网都没看到资料,不知道能否买到,如果买到了,问卖你的人要手册啊。

使用特权

评论回复
地板
天灵灵地灵灵| | 2020-1-13 22:47 | 只看该作者
没用过这个。3.3支持吗

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2020-1-14 18:40 | 只看该作者
USB PHY负责最底层的信号转换,作用类似于网口的PHY。
有两种接口,一种是ULPI,一种是UTMI。
前者PIN少,后者PIN多,所以如果用ULPI,PHY一般外部另接;
用UTMI,PIN多,一般内置。
PHY内置或者外置要看芯片资料。

使用特权

评论回复
jasontu| | 2020-1-15 08:48 | 只看该作者
USBPHY寄存器,也没有具体的使用.. =>只要有使用USB的功能就要打開。
LDO是給CPU 內核內,外部不能使用,因為不能被抽大電流。

使用特权

评论回复
americ|  楼主 | 2020-1-15 10:50 | 只看该作者
jasontu 发表于 2020-1-15 08:48
USBPHY寄存器,也没有具体的使用.. =>只要有使用USB的功能就要打開。
LDO是給CPU 內核內,外部不能使用,因 ...

有一句原话: 内部USB 3.3V LDO可通过使能LDO33EN (SYS_USBPHY[8])打开。这个配置都是写保护位。

1.8v LDO是给内核用,这个3.3不一样吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问