俄罗斯这个动作是不是跟中国学的?

关闭 [复制链接]
2145|29
 楼主 | 2020-1-16 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

修改某个东西,会有严重的遗传和后果的,有喜有忧啊!

使用特权

| 2020-1-17 09:13 | 显示全部楼层
嗯嗯。大家都在关注,只是不发声。

使用特权

楼主 | 2020-1-17 09:19 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2020-1-17 09:13
嗯嗯。大家都在关注,只是不发声。

:此处无声胜有声!

其他果家也纷纷效仿,莫非世界要梦回皇朝?

使用特权

楼主 | 2020-1-17 09:24 | 显示全部楼层

御用文人胡锡进的洗地技术:

买的越多,反制资本就越多,这种奇葩理论都好意思说出口。

我们家乡白菜大丰收,5毛钱一斤,求反制!

使用特权

楼主 | 2020-1-17 09:53 | 显示全部楼层

人都说特朗普喜欢撒谎、言论不靠谱,不适合当总统。

但是这个商人赚钱的本领,让你不得不服。略费唇舌,就签了个14000亿¥大单,真会赚钱。

赚了你的钱,你还要说【双赢】,说有利于中,有利于美,有利于全世界。
这样一听,就是双方自愿的,没有谁欺负谁的情况。

使用特权

评论

xukun977 2020-1-17 11:20 回复TA
@netjob :1万多个亿出去了,还双赢,能保本就不错了。 
netjob 2020-1-17 11:00 回复TA
双赢还是对的。大方向是对的 
netjob 2020-1-17 10:59 回复TA
老特与刘///鹤的握手,面上的哪个微笑~~ 
 楼主 | 2020-1-17 09:58 | 显示全部楼层

关于这2000亿,看看去年(2018年),胡锡进是怎么说的:

胡锡进同志如同变色龙,改口比翻书还快。

使用特权

楼主 | 2020-1-17 10:06 | 显示全部楼层

特朗普:你再多买我2000亿商品,我就不玩贸易战了!
胡锡进:行,成交!

然后胡锡进转脸对国内说:特朗普感觉亏了,于是【让步】--不打贸易战了,所以我也退让一步,再买2000亿。

【双方各让一步】,原来还能这么理解,强!!!!

好比我走路遇到个拦路匪,说:把你身上的钱都掏出来,不然就不客气了。
我说:行,成交。把1万块钱交给他,对方就走了。
然后我说:匪徒和我各退让了一步,我给他钱,他不打我,我们是双赢,都不吃亏!

使用特权

评论

xukun977 2020-1-17 14:08 回复TA
@tanwanshui :LH是李鸿章? 
tanwanshui 2020-1-17 14:06 回复TA
南京条约 
| 2020-1-17 10:38 | 显示全部楼层
咳咳, 嗯, 一大波xxx正在 跑断腿  赶来的路上, 请LZ 准备好 茶水。。。

使用特权

| 2020-1-17 10:54 | 显示全部楼层
ngyg12 发表于 2020-1-17 10:38
咳咳, 嗯, 一大波xxx正在 跑断腿  赶来的路上, 请LZ 准备好 茶水。。。

而且正在众筹把楼主送出国!

使用特权

楼主 | 2020-1-17 10:57 | 显示全部楼层
zwwoshi 发表于 2020-1-17 10:54
而且正在众筹把楼主送出国!

3--5个人(乙天、马甲的马甲、sleep等),能筹到几毛钱?

使用特权

| 2020-1-17 11:05 | 显示全部楼层
楼主, 我有点不同意你的看法。 2000亿美元的商品购买,是物质,而且确实贸易来说,能够有工作,有钱赚,才是总重要的。
连工厂都倒闭了,你胜利了又如何?  赚少点。有工作,工厂维持下去,维持大家的生活。这个才是重点啊。目前的经济状况不是太乐观的。

我支持国家的这次贸易政策。也不能看暂时,看长远。 这30年我们不是已经发展起来了吗?哪个总统上来不跟咱们搞贸易战??

使用特权

楼主 | 2020-1-17 11:13 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2020-1-17 11:05
楼主, 我有点不同意你的看法。 2000亿美元的商品购买,是物质,而且确实贸易来说,能够有工作,有钱赚,才 ...

既然连工厂都倒闭了,哪来的胜利??或者说人家胜利了吧?

使用特权

楼主 | 2020-1-17 11:18 | 显示全部楼层

识时务者为俊杰,主动要求签这个协议,说明还是明智、理智的,这个手腕根本没法掰!毕竟不像俄罗斯可以自给自足,卖点自然资源油气就够吃的了。

使用特权

| 2020-1-17 11:29 | 显示全部楼层
这个又不是我签的。。。

使用特权

楼主 | 2020-1-17 11:32 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2020-1-17 11:05
楼主, 我有点不同意你的看法。 2000亿美元的商品购买,是物质,而且确实贸易来说,能够有工作,有钱赚,才 ...

签这个协议,对于中兴/华为等电子科技公司,可能是好事,能买到零件,能卖出去手机了。

但对于国内养殖、小商品、太阳能电池等公司,会苦不堪言!

所以,不要误以为签过就万事大吉,日子就好过了。

使用特权

楼主 | 2020-1-17 11:41 | 显示全部楼层

来看看协议,到底谁退让的多吧。

很多条协议下面,都说说了一大堆中国应该干什么,然后对于美国就一句话。
例如:

国内这么多使用解释软件的,以后日子怎么过?

使用特权

楼主 | 2020-1-17 11:47 | 显示全部楼层

这个协议我看不下去了,超过80%的篇幅,都说硬性要求中国必须干什么。

而对于美国,多数都是说【双方有意。。。】--------有意的意思就是可干、可不干!

使用特权

评论

tanwanshui 2020-1-17 14:14 回复TA
饭碗端在别人手里了吗 
 楼主 | 2020-1-17 11:54 | 显示全部楼层

农产品、养殖、金融等众多领域,日子要难过了。

看清楚了:是每年都要增加50亿!!!!!!!!!!!!!

国内老百姓还怎么活,除了打工之外?

使用特权

| 2020-1-17 13:28 | 显示全部楼层
活动好好的。都全面消灭平穷了。

使用特权

| 2020-1-17 13:40 | 显示全部楼层

还在一带一路  派发了大量的美刀给哪些 穷的不要不要的 铁兄弟国,。。。 咱们国家钱太多。这点点钱算什么呢? 不要小题大做啊。楼主
进口不是好事吗? 你看看现在猪肉, 不让进口或者垄断进口的情况,贵的要死啊。 可以尽快总比不进口好,而且这样 把   洋人把  进口的大门打开,
对  咱们进一步开放改革是好事的。 而且确实贸易不平衡的存在,米国的要求也是很合理的。 贸易保护对谁都没有好处。
   你买米国的产品不是白买的。 确实他们的产品还是不错的。  好比协议写要买米国的大米和天然气。 这个每年都从泰国越南进口大米。还从其他国家进口天然气。本来就需要的。
   咱们越是与米国在经贸上面紧密, 就越可以发展经济,米国也越依赖咱们。这也不算坏事。对咱们的贸易,米国当然也会做出同样的妥协。 如果咱们经济受到打击,需求购买了下降。 这样对米国没有好处。

最终还是双赢的

使用特权

扫描二维码,随时随地手机跟帖