[整流与稳压]

模拟版的平头哥xukun977

关闭 [复制链接]
6357|95
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
AD797|  楼主 | 2020-1-17 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

.

因为揭露了这位
模拟IC的天才
英语的天才
电磁场的天才
信号与系统的天才
非线性的研究者
英文教材的吹捧者
国产教材的批判者
……
的几件光辉事迹
他像平头哥一样对我天天穷追不舍发帖讨伐。

我本不想跟他叽歪,但这人一而再,再而三的发帖讨伐,我就说说这人最近的事迹:

言必称英文教材 、ieee期刊 、阅读英文文献  整天鄙视国产教材 、但还买一堆国产教材 、逐字逐句加以研读,常年累月的发帖批评,这一点相信大家都看到过,从2012年开始7年多来乐此不疲。

前几天不懂装懂指出国产器件手册上根本不存在的所谓的“at”错误 。

一个已写出来的传递函数阶数都看不出来  ,还嘴硬说摘录的老外书上的就说的是三阶(居然这也能成为理由!),但结果发现老外没错,他自己书读串了,截图截错了。

他原贴的皮尔斯晶体振荡器,我说用1电感1电阻2电容最简单的晶振模型,以及外接电容电阻,这个振荡器是6阶模型,他说是3阶,然后发帖讨伐我,偷减器件后推导结果是比3阶多1阶是4阶了。

此人看不懂电动势,于是看见英文Electromotive Force 中的force就装模作样用“力”来解释半天,看不见英文常常反复说 not a force,我指出其错误,其引用弗吉尼亚大学的英文教材的英文来反驳,结果那段英文的第一句,老外开宗明义的告诉他,electromotive force 和 force的量纲不同! 不过这人不知道量纲不同的物理是完全不同的物理量。 这个英语的天才不甘心又翻箱倒柜引用大名鼎鼎的费恩曼讲义来反驳,这个言必称读英语文献的英语天才这次居然引用二手的中文翻译,我帮他贴出费恩曼的原话,费恩曼表示:我从没说过电动势是力,或者力是电动势,只说过电动势是力沿线的积分。

在21ic这种非科研的工程师论坛,天天发所谓的“ieee核心期刊”,到处乱截图,东拼西凑,不知所言。有本事到专业科研论坛去啊,有本事发ieee transaction等期刊。天天在一个工程师论坛贴不合时宜的内容。

大家看看他对我讨伐的几个帖子,满口脏话,这是这个论坛和这个“天才”的水准?

.

使用特权

评论
捉虫天师 2020-1-18 21:29 回复TA
你们几个死老头子整天斗的蛮开心。 
pjy 2020-1-17 22:52 回复TA
@AD797 :你俩其实还算是一路人,X老师主要是戳穿哪些颇具欺骗性的大湿。至少你和X老师还理论实际相结合。 
AD797 2020-1-17 19:21 回复TA
@pjy :请你看清楚,我这个id注册了年总共发了25个主贴,xukun发了多少?谁精心谁不静心? 你再看看他最近发了多少主题帖来讨伐我。难道都是睁着眼睛说瞎话? 
pjy 2020-1-17 18:13 回复TA
都是吃的太饱了,论坛需要X老师这样能够几十年静下心来钻研理论的。 

相关帖子

zeshoufx| | 2020-1-17 14:44 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 
xukun977| | 2020-1-17 14:52 | 显示全部楼层

既然我是如此不堪,那为何有270多人看我的**?那为何有几百号人(2天一个吧)加我微信,言辞恳切的表明想学模电?

难道这些人都不如你有眼光?

使用特权

xukun977| | 2020-1-17 14:53 | 显示全部楼层

一个一个问题来吧。

先来解决这个问题:

电路图在这儿:

观众只要做一件事:看看楼主被打脸后,是如何自圆其说的,是如何找台阶下的。

使用特权

xukun977| | 2020-1-17 14:58 | 显示全部楼层

晶振模型,是小7指定的:

使用特权

AD797|  楼主 | 2020-1-17 14:58 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-17 14:53
一个一个问题来吧。

我一直说是6阶,一直没变,目前还没被打脸,也欢迎打脸。

但是你说的3阶呢?!

.

使用特权

xukun977| | 2020-1-17 15:01 | 显示全部楼层

...

使用特权

xukun977| | 2020-1-17 15:04 | 显示全部楼层
AD797 发表于 2020-1-17 14:58
我一直说是6阶,一直没变,目前还没被打脸,也欢迎打脸。

但是你说的3阶呢?!

现在就开始找台阶下了????

只要是正规大学电子工程系毕业的,就应该能一眼就看出来,图中这三个电容不是独立的,所以尽管有6个储能元件,但电路最多是5阶的!

使用特权

评论
AD797 2020-1-17 15:23 回复TA
先不说模型对不对,分析对不对,但从3阶到4阶现在终于到5阶,也是进步啊!离6阶只有一步之遥了。 
AD797|  楼主 | 2020-1-17 15:05 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-17 14:52
既然我是如此不堪,那为何有270多人看我的**?那为何有几百号人(2天一个吧)加我微信,言辞恳切的表明 ...

我曾经qq建了个技术群,我啥事没干,如今好几百人了,不过最近加入的做广告的比较多
既然那么多粉丝,让他们以“吾爱吾师”的精神来说说疗效,我会让他们“更爱真理”

.

使用特权

评论
xukun977 2020-1-17 15:11 回复TA
群里估计不少是招**的吧? 
xukun977| | 2020-1-17 15:10 | 显示全部楼层
AD797 发表于 2020-1-17 15:05
我曾经qq建了个技术群,我啥事没干,如今好几百人了,不过最近加入的做广告的比较多
既然那么多粉 ...

跟流氓讨论问题,得找个裁判。

所以,先问 你愿意不愿意堵一把:如果这个电路是6阶的,我输你10万¥,如果不是,你输我10万¥!

如果愿意堵,就开始协商找裁判的事。

使用特权

AD797|  楼主 | 2020-1-17 15:11 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-17 15:04

“一直说是6阶,一直没变,目前还没被打脸,也欢迎打脸”
你是如何从这句话的出我开始找台阶下的?
另外,你是不是不会建模型?建一个你原帖晶体振荡器模型很难很难很难么?

.

使用特权

AD797|  楼主 | 2020-1-17 15:17 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-17 15:10
跟流氓讨论问题,得找个裁判。

你先找个我认同的裁判才行,我要看看啥人怎么傻,给你做裁判

使用特权

xukun977| | 2020-1-17 15:24 | 显示全部楼层
AD797 发表于 2020-1-17 15:17
你先找个我认同的裁判才行,我要看看啥人怎么傻,给你做裁判

有种就见个面,然后一起到东南大学射光所找李志群或王志功教授鉴定,半途逃跑或不敢兑现,言而无信的就是孙子。

使用特权

AD797|  楼主 | 2020-1-17 15:25 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-17 15:04

先不说模型对不对,分析对不对,但从3阶到4阶现在终于到5阶,也是进步啊!离6阶只有一步之遥了,加油!

使用特权

AD797|  楼主 | 2020-1-17 15:27 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-17 15:24
有种就见个面,然后一起到东南大学射光所找李志群或王志功教授鉴定,半途逃跑或不敢兑现,言而无信的就 ...

OK,你先联系他们,如果他们同意,我再联系他们了解情况。

使用特权

xukun977| | 2020-1-17 15:33 | 显示全部楼层
AD797 发表于 2020-1-17 15:27
OK,你先联系他们,如果他们同意,我再联系他们了解情况。

那就是我的事了,不需要你操心,办公室在哪我知道,直接过去就行。

或者是北京中科院电子所的杨海钢教授,我报考过他的博士研究生,在那待过一段时间。

使用特权

AD797|  楼主 | 2020-1-17 15:37 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-17 15:33
那就是我的事了,不需要你操心,办公室在哪我知道,直接过去就行。

ok,北京的更好,你联系好了告诉我,如果他有空,我今天晚上就可以去找他。

问他是否知道我们讨论的内容,是否愿意做我们的裁判。

.

使用特权

xukun977| | 2020-1-17 15:46 | 显示全部楼层
AD797 发表于 2020-1-17 15:37
ok,北京的更好,你联系好了告诉我,如果他有空,我今天晚上就可以去找他。

问他是否知道我们讨论的内容 ...

别ok不ok的,打马虎眼,你先当着全站网友的面,第一,先认定我给的原理图以及晶振模型,是你认可的,以后不许更改。第二,发誓:中途反悔、耍赖,全家死光光!

使用特权

AD797|  楼主 | 2020-1-17 15:54 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-17 15:46
别ok不ok的,打马虎眼,你先当着全站网友的面,第一,先认定我给的原理图以及晶振模型,是你认可的,以后 ...

第一,晶振原理图就是你原帖的主楼的图,不得删减任何器件。晶振模型是我一直说的 1个电感一个电阻2个电容的模型,以上内容可用清晰的电路图和文档描述出来。
第二,须经双方确认,裁判知道我们的讨论内容,愿意做我们的裁判,裁判保证保守双方姓名电话等隐私信息,只公布结果。

使用特权

CI-KE| | 2020-1-17 16:34 | 显示全部楼层
好精彩,797和977,本身同根生,相煎何太急

使用特权

发新帖 我要提问