[稳压电源]

玩具充电线路板三脚小黑块 是贴片三极管吗 sot23吗

1279|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
杨晨晨|  楼主 | 2020-1-21 23:03 | 显示全部楼层

求大佬求大佬求大佬...

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2020-1-22 09:00 | 显示全部楼层
你指的是SOT23这颗还是 sot23-5这颗?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-1-22 13:16 | 显示全部楼层
这种东西坏了不是直接扔么。。。

使用特权

评论回复
杨晨晨|  楼主 | 2020-1-22 18:56 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2020-1-22 13:16
这种东西坏了不是直接扔么。。。

这是朋友的东西 有特殊意义,找了一遍没找到一样的会说话的鸭子...所以试试换换元件

使用特权

评论回复
杨晨晨|  楼主 | 2020-1-22 18:59 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2020-1-22 09:00
你指的是SOT23这颗还是 sot23-5这颗?

这个圈出来的,烧了..也看不清 是什么型号的呢?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-1-22 20:30 | 显示全部楼层
SOT23的元件那么多。。。
你把原理图描出来还可以猜一猜。

使用特权

评论回复
杨晨晨|  楼主 | 2020-1-22 22:18 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2020-1-22 20:30
SOT23的元件那么多。。。
你把原理图描出来还可以猜一猜。

嗯嗯嗯..看到元件表面有个15 大约找了一下 sm15型号的 很相像 请大佬再确认一下..

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-1-22 22:35 | 显示全部楼层
靠猜和推测有些牵强 建议楼主不妨自己设计一款电路

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-1-23 12:11 | 显示全部楼层
似乎是电池保护IC。。。。如果你的电池不带保护板的话。
成本敏感的产品,电池可能是不带保护板的,需要在产品的PCB上面做电池保护。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-1-23 12:13 | 显示全部楼层
但是你这线的颜色是随便用的么?
为什么会有红线和黑线接在一起?

使用特权

评论回复
杨晨晨|  楼主 | 2020-1-23 20:28 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2020-1-23 12:11
似乎是电池保护IC。。。。如果你的电池不带保护板的话。
成本敏感的产品,电池可能是不带保护板的,需要在 ...

嗯嗯..应该是起电池保护的和放大电池电流的...还需要输出小电机...输入电流功率大才烧的, 这个三引脚连接了电池、开关、电机、充电口,使用的线确实乱,黑线应该是充电负极,它与电池正极红线一块,上边红线是电池负极,电子从(三极管)上引脚通过三极管....三极管下边连的蓝线(充电负极)应该是充电功率过大导致的sot烧焦,型号应该是sm15的...

使用特权

评论回复
杨晨晨|  楼主 | 2020-1-23 20:28 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2020-1-22 22:35
靠猜和推测有些牵强 建议楼主不妨自己设计一款电路

嘿嘿 咱还不太懂呀.....谢大佬支招

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问