我的2019+繁忙劳累坎坷的一年

586|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2020-1-25 14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我原本是在南京工作的,2019年春节后却被公司委派到郑州分公司上班。当时同时一起派遣的还有另外一名同事。他不愿意,直接辞职了。由于我是河南人,就无所谓了,刚开始说的是出差2个月,我觉得没啥,等暖和了再回南京也可以,不耽误我的爱好(捡石头、发现神秘植物)。       到了郑州后,什么都没,郑州太LOW了,没有天然的公园,甚至公园都不多,而且自然环境自然比南京差太多了,这个不是贬低郑州,真是没法跟南京的自然环境比。然后就是工作了,这边工作是单休日,在南京是双休日。福利待遇也没南京好。就连平时的补贴也没了,理由是我去给郑州公司挣钱去了 。
       到了这边工作特别多,任务一个接一个,而且都是我之前没做过的专业内容。只能硬着头皮做,学。经常加班,有时候吧就是领导要求你加班。还没加班工资,特别抠门的公司。不过想着有机会锻炼自己还是蛮好的。没想到这一锻炼就是一年。加班成了家常便饭。因为我们公司是做公路交通系统的。今年ETC改造,取消省界站,然后就是门架ETC分段收费。公司上下都加班加点,连公司的码农妹子都哭的嗷嗷的好几次,她实在受不了这个工作节奏啦。
       不过有个好处就是距离家近了,我可以半个月回家一次,而且路费全报销的。这是工作上,一直干到春节前三天才放假。
       再说家庭,十一月份全国流行性肺炎、非典型肺炎,小孩从幼儿园传染回来了,发烧头疼,然后我请假回来带小孩去医院看病,到那就让住院。缴费呢,我先交纳1500元,收费的妹子说:这哪儿够啊,现在看个感冒没几千是看不好的。当场吓晕。我说不够了再来交,结果她说的是对的,后面我又交了2000多。以前医生都说写天书,现在是电脑办公,到了就让你先去各种仪器检测化验,拍片子。药还没用就花掉一千多了。然后确认了是哪种感染(肺炎支原体感染:非典型肺炎)。然后就上药输液,头孢他啶为主,然后就是热毒清输液,其实这个是中药是不该输液的,没法,我看整个医院都在输这个,传染的是真多,全是用的一样的药。在医院陪小孩了三天,才出院,花了不少钱。结果大娃刚好,小娃又生病,又是几千块没了。真的病不起。
       今年业余爱好的总结:几年前扦插培养的黄山菊花已经开花了,繁殖了一片,明年应该更好。种的树莓也结果了,很好吃。醋栗还没结果,不过成活了,2020年应该可以结果,到时候论坛分享给大家看。水培的玫瑰长的很好。之前我以为玫瑰上的浆果是没种子的,或者种子种不出来,因为我没在玫瑰园看到过出的芽苗。我终于动手剥开了几个玫瑰浆果,把种子种到土里,过了一个多月竟然发芽了。
       自学方面,收集了很多学习资料,认真学习阅读,提高不少,同时也第一次用QT开发软件,编写的上位机软件觉得挺好用的。界面简洁。接下来一年希望全国人民打赢这场生化危机战争。众志成城,团结一心,为实现2025工业革命奋斗。期待新的一年里大家都健健康康的,生活快快乐乐的,孩子身体倍棒,学习成绩优异。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-9 22:12 回复TA
@gaoyang9992006 :城市和农村,还是没人的地方最美 
gaoyang9992006 2020-2-9 12:38 回复TA
@LED2013 :是的,有一片自己的土地比什么都好,有一个环境优雅宁静的地方真是难得。 
LED2013 2020-1-27 23:26 回复TA
羡慕的,劳逸结合,有块池塘或者田地