怎么提高自己的硬件设计水平

903|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qinxyjz|  楼主 | 2020-2-12 20:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单位工作都是基于芯片使用层面的,用多了感觉都千篇一律,怎么提高自己的设计水平呢?看了很多大神用晶体管、D触发器搭电路感觉很牛,但是实际工作中貌似又不需要这么细的东西

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-2-13 16:43 回复TA
扩大经营范围,把机壳结构也检起来,夠你忙一阵子了,有余力把控制软件也抢过来,工装,测试,采购,讨债...哈哈 

相关帖子

沙发
冯小俊| | 2020-2-13 16:03 | 只看该作者
现在你能把每一个芯片用的很好就可以了,如果你想设计芯片,建议你换一份工作

使用特权

评论回复
板凳
qinxyjz|  楼主 | 2020-2-13 21:20 | 只看该作者
冯小俊 发表于 2020-2-13 16:03
现在你能把每一个芯片用的很好就可以了,如果你想设计芯片,建议你换一份工作 ...

能有什么提高水平的建议吗

使用特权

评论回复
地板
asdsfgwsafd| | 2020-2-14 08:24 | 只看该作者
射频,大电流,模电 都能玩

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-2-14 09:29 | 只看该作者
这个问题我也思考了很久,硬件设计的确提高很慢,特别是量产电路。一出问题损失很大。
根据我的经验:
电子硬件设计分几个层次:
1、怎么设计
这一阶段,一般来自别人传授,读书,上网搜索。
这一阶段的提高,尽快脱离书本。阅读一些偏实用的资料和书籍,解决吃饭问题。
2、怎么设计的好
这一阶段,基本设计电路都有好几个方案,然后根据成本,客户需求筛选一个方案。
这一阶段的提高,需要回到书本中去。
3、成为市场领先者。
这一阶段,对市场高端,低端产品电路设计了如指掌,电路设计目标明确。
这一阶段,根据我的经验,你需要设计高端产品,舍得花钱,把产品质量搞上去。网路上很多小家子气的电子工程师思路不要去学习。尽可能开发新功能,保持领先。你的成本再高,只要成本合理(进口元器件贵,你买贵,别人买也贵)搞营销的人的都能帮你忽悠出去。这一阶段,代表你是某一技术思路的领导者,同时防范别的新技术思路。

使用特权

评论回复
畅想天子| | 2020-2-20 12:36 | 只看该作者
前提是不断的学习新知识,平时多参考一下别人的设计,多问几个为什么?很多时候学了经验,再去结合书本知识去总结,就变成自己的经验

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2020-2-20 19:32 | 只看该作者
qinxyjz 发表于 2020-2-13 21:20
能有什么提高水平的建议吗

认真地去读懂所用到的每一个器件的数据手册以及应用手册。
要真的读到懂为止。

另外再把编译器原理搞懂。

使用特权

评论回复
qinxyjz|  楼主 | 2020-2-22 15:13 | 只看该作者
asdsfgwsafd 发表于 2020-2-14 08:24
射频,大电流,模电 都能玩

感谢回答  射频方面有没有推荐的书籍之类的呢

使用特权

评论回复
qinxyjz|  楼主 | 2020-2-22 15:13 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-2-14 09:29
这个问题我也思考了很久,硬件设计的确提高很慢,特别是量产电路。一出问题损失很大。
根据我的经验:
电子 ...

感谢回答  说的很有理

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问