【园艺比赛】电工的阳台

947|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ocon|  楼主 | 2020-2-14 12:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先上菜,这个盆本来种的是绿萝,买花盆的时候送了包看起来很像肥料的黄色小颗粒,撒进去一段时间才知道是种子,有点像白菜。

家传的芦荟,不知道已经活了多少年,皮实。。。

去年种的太阳花,把能买到的重瓣品种都买了,大概有二十多种花色。

培育的绿萝,把干茎剪成小段,保证每段有一个芽节,浅埋进自己泡发的椰糠土里,很容易发芽。

含羞草,买的种子种的,原来试过买带盆栽好的苗,回来一周就标本了,还是用种子好,几个月长成好大一棵。

黄金草,耐水耐旱,好养。

仙人球,想养死很难。

风雨兰,网上买的无叶种球,也很好养,几个月长成这样,还没开过花。

熊童子,耐旱,吸饱水之后叶片很萌。

不记得名字的多肉。

还养了十几个品种的月季,另开一贴~

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
LED2013| | 2020-2-14 22:08 | 只看该作者
仙人球很扎刺

使用特权

评论回复
板凳
Cjy_JDxy| | 2020-2-15 09:58 | 只看该作者
很不错。

使用特权

评论回复
地板
ocon|  楼主 | 2020-2-15 21:47 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-2-15 17:48
很喜欢月季,但每次都被红蜘蛛干掉(就是那种很小很小,大面积爆发连成网的小虫子);有什么好方法么? ...

红蜘蛛一般随新购入的苗传入,如果发现得早,撸光枝条上染虫叶片即可,如果已扩散,我试过喷水冲洗无效,只能用药,首选“爱卡螨”,5毫升袋装的就可以,TB8元,兑2000倍自来水,因为是袋装剪开后不好封口,我用带刻度的一次性注射器斜扎进去,每次抽1毫升出来滴进两升容量的锂电喷壶,足够喷一个阳台,叶片两面都要喷湿,其它植物表面也要喷。当日红蜘蛛绝迹,虫卵孵化期一周左右,如果发现复发,再喷一次。新购的苗最好先隔离养护一个月,枝叶不要碰到别的植物,确认没虫害之后再扎堆。

使用特权

评论回复
评论
ocon 2020-2-15 22:09 回复TA
@fxmxh :爱卡螨是专杀药,没什么毒性,放心用。 
木子不二| | 2020-2-15 22:07 | 只看该作者
楼主 你们买种子在哪里买的, 淘宝买的都不发芽,

使用特权

评论回复
评论
ocon 2020-2-15 22:53 回复TA
你也可以试试湿纸巾发芽法,百度有视频。 
ocon|  楼主 | 2020-2-15 22:40 | 只看该作者
木子不二 发表于 2020-2-15 22:07
楼主 你们买种子在哪里买的, 淘宝买的都不发芽,

我都是TB网购的,蔬菜、葵花、格桑花、百日草、含羞草买的种子,月季和多肉直接买苗,只要温湿度合适了大部分都会发芽的。

使用特权

评论回复
木子不二| | 2020-3-2 17:02 | 只看该作者
ocon 发表于 2020-2-15 22:40
我都是TB网购的,蔬菜、葵花、格桑花、百日草、含羞草买的种子,月季和多肉直接买苗,只要温湿度合适了大 ...

好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问