[技术问答]

M261如何进入低功耗模式,以及如何再次进入?

457|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nbiot|  楼主 | 2020-2-15 21:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

M261如何进入低功耗模式,以及如何再次进入?

void MCU_CLK_Idle(void)
{

{
                g_u32PowerDownMode = M32(PDMD_FLAG_ADDR);               
        SYS_UnlockReg();
    /* Select Power-down mode */
    CLK_SetPowerDownMode(CLK_PMUCTL_PDMSEL_ULLPD);//LK_PMUCTL_PDMSEL_FWPD);//CLK_PMUCTL_PDMSEL_PD);//CLK_PMUCTL_PDMSEL_LLPD);//g_u32PowerDownMode);
        };

/* To check if all the debug messages are finished */
   // while(IsDebugFifoEmpty() == 0);

/* Enter to Power-down mode */
    CLK_PowerDown();
}

调用MCU_CLK_Idle后,M261芯片的电流大概是0.5ma,还可以再低吗?

如果退出了低功耗模式,如何再次进入呢?我再次调用MCU_CLK_Idle后,发现电流并没有变到0.5ma,还是2ma左右,如何解决?

使用特权

评论回复
沙发
gejigeji521| | 2020-2-16 14:21 | 只看该作者
中断退出。然后中断里关闭低功耗,执行完内容或者满足某个条件再次进入低功耗。

使用特权

评论回复
板凳
zhuotuzi| | 2020-2-16 18:48 | 只看该作者
是不是要先关闭一些外设。

使用特权

评论回复
地板
zhuotuzi| | 2020-2-16 19:45 | 只看该作者
看看BSP提供的例子,有这个功能的例子。

使用特权

评论回复
643757107| | 2020-2-16 20:46 | 只看该作者
再次执行啊。

使用特权

评论回复
nbiot|  楼主 | 2020-2-20 14:31 | 只看该作者
可以了,谢谢大家。

使用特权

评论回复
734774645| | 2020-2-20 18:46 | 只看该作者
楼主怎么实现的

使用特权

评论回复
nbiot|  楼主 | 2020-2-21 11:13 | 只看该作者
退出低功耗后,重新调用。

使用特权

评论回复
mintspring| | 2020-2-21 18:34 | 只看该作者
嗯是的退出后,肯定不会再执行了,除非在主函数或者循环或者中断再次调用。一般都是中断唤醒的,在中断函数中处理好任务后,退出中断前再次执行就应该可以了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问