请问如果用磁感应产生AC频率呢

704|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
conde|  楼主 | 2020-2-17 09:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个样品,电气参数是这样的,这是流量计产生的脉冲信号,也是磁钢感应出来的,我是外行不懂,请问这个不需要电源,怎么实现这个参数呢,用什么元件
频率........................................... 标称值为19.7Hz
幅值........................................... 标称值为3.3Vp/p
源阻抗 ...................................... 8kΩ

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
123654789| | 2020-2-17 10:18 | 只看该作者
有可能是这样,我讲的是有可能
液体流动,带动磁石转动,切割磁力线,产生电,
流量快, 运动就快,速度电压就高
有点像摩托车的测速发电机

使用特权

评论回复
板凳
conde|  楼主 | 2020-2-17 10:55 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-2-17 10:18
有可能是这样,我讲的是有可能
液体流动,带动磁石转动,切割磁力线,产生电,
流量快, 运动就快,速度电 ...

这个传感器很小的,流量计,一寸管道,那个磁石就是米粒大小,在不提供电源的情况下,能自行产生AC频率么

使用特权

评论回复
地板
123654789| | 2020-2-17 11:39 | 只看该作者
以前的录音带,也是一点点塑料东西走过,录音机也能感应到。

使用特权

评论回复
ygd8718| | 2020-2-17 15:58 | 只看该作者
conde 发表于 2020-2-17 10:55
这个传感器很小的,流量计,一寸管道,那个磁石就是米粒大小,在不提供电源的情况下,能自行产生AC频率么 ...

上实物照片。

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2020-2-17 16:53 | 只看该作者
回爷,那个不是切割磁力线,就是LC振荡,内部没有反相器就要外部提供振荡

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2020-2-17 17:26 回复TA
我猜也是LC震荡 
ygd8718| | 2020-2-18 07:23 | 只看该作者
一事无成就是我 发表于 2020-2-17 16:53
回爷,那个不是切割磁力线,就是LC振荡,内部没有反相器就要外部提供振荡 ...

知识点:卡门涡街,  看下结构是否可类。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问