GD32最适合用什么嵌入式RTOS?

1359|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
343003024|  楼主 | 2020-2-18 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
是否有人使用CMSIS-RTOS2 API封装的操作系统(目前官方封装了RTX5和FreeRTOS)?
还是自己移植FreeRTOS?
还是自己移植RT-Thread?

使用特权

评论回复
343003024|  楼主 | 2020-2-19 15:49 | 显示全部楼层
没人吗

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2020-2-19 18:31 | 显示全部楼层

學習FreeRTOS就好了,開源免費。不會因爲使用而像UCOSII那樣 被要求繳費。

使用特权

评论回复
徐霞客| | 2020-2-20 11:46 | 显示全部楼层
keil里面有固件的啊!

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2020-2-20 13:31 | 显示全部楼层
FreeRtos 就可以啊,或者 RT-Thread

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2020-2-20 13:32 | 显示全部楼层
楼主基于GD系列可以移植一些OS到单片机上来体验一下

使用特权

评论回复
gaoke231| | 2020-2-20 13:33 | 显示全部楼层
首选 FreeRTOS 开源免费,商业不收费

使用特权

评论回复
gaoke231| | 2020-2-20 13:33 | 显示全部楼层
国产的RT-Thread 可以试一下,最近很火的,支持一下国产

使用特权

评论回复
343003024|  楼主 | 2020-2-20 14:56 | 显示全部楼层
stm32jy 发表于 2020-2-20 13:31
FreeRtos 就可以啊,或者 RT-Thread

确实FreeRTOS和RT-Thread很流行,不过在Keil5里面可以选择经过CMSIS-RTOS2 API封装的FreeRTOS,不用自己移植,但是GD不像ST那样有以太网驱动

使用特权

评论回复
apleilx| | 2020-2-20 15:12 | 显示全部楼层
首选RTX,UCOSIII。这两个有很多安全认证,UCOS III今年起也免版税了,可以免费商用。 freeRTOS 和 rt-thread用的也很多,个人不太喜欢freeRTOS,API接口命名不如另外三个顺眼。

使用特权

评论回复
apleilx| | 2020-2-20 15:13 | 显示全部楼层
首选RTX,UCOSIII。这两个有很多安全认证,UCOS III今年起也免版税了,可以免费商用。 freeRTOS 和 rt-thread用的也很多,个人不太喜欢freeRTOS,API接口命名不如另外三个顺眼。

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2020-2-20 17:49 | 显示全部楼层
首选RTX,UCOSIII 很好用,不知道 UCOSIII 已经商业免费了

使用特权

评论回复
Prry| | 2020-2-20 20:55 | 显示全部楼层
用RT-Thread。CMSIS-RTOS2感觉没必要了,直接用RTOS的API,RTOS一般不会经常更换。加层封装又是占用资源

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2020-2-21 12:17 | 显示全部楼层
我认为能用RTX就用RTX,因为是德系的

使用特权

评论回复
zeng_fanlong| | 2020-3-5 16:35 | 显示全部楼层
这个看个人吧,FreeRTOS,ucos都有吧,ucos全家桶也免费了

使用特权

评论回复
clvert| | 2020-3-11 17:28 | 显示全部楼层
FreeRTOS

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问