[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC的SPI问题

566|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yoyows|  楼主 | 2020-2-19 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
SPI的CS线可以一直拉低吗?在和单个W25Q64通信时

使用特权

评论回复
沙发
xyz549040622| | 2020-2-19 14:36 | 只看该作者
可以,大部分使用的时候,为了省去一个IO,直接把从机的CS拉低直接使能。当然也会带来楼上bellstudio说的问题,你的device失去一个很好的避开干扰的机会。但是一场合下,这个做也是没有问题的。以实际测试为准。

使用特权

评论回复
板凳
yoyows|  楼主 | 2020-3-2 11:41 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2020-2-19 14:36
可以,大部分使用的时候,为了省去一个IO,直接把从机的CS拉低直接使能。当然也会带来楼上bellstudio说的问 ...

那cs一直拉低的时候怎么去区分传输的是命令还是数据

使用特权

评论回复
地板
jekey| | 2020-3-2 12:37 | 只看该作者
W25Q64 就不能让CS一直是低,无法正常操作。

使用特权

评论回复
yoyows|  楼主 | 2020-3-2 12:42 | 只看该作者
jekey 发表于 2020-3-2 12:37
W25Q64 就不能让CS一直是低,无法正常操作。

我也觉得一直拉低不太对 但是我看版主的回答都说是可以的 现在也纠结到底能不能一直拉低

使用特权

评论回复
jekey| | 2020-3-2 14:47 | 只看该作者
yoyows 发表于 2020-3-2 12:42
我也觉得一直拉低不太对 但是我看版主的回答都说是可以的 现在也纠结到底能不能一直拉低 ...

肯定是不行的, w25Q64是以CS拉高,写/擦除等命令才开始执行的。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-3-2 15:03 | 只看该作者
jekey 发表于 2020-3-2 14:47
肯定是不行的, w25Q64是以CS拉高,写/擦除等命令才开始执行的。

纳尼,这个芯片没用过,标准的SPi不都是CS拉低开始clock的吗?

使用特权

评论回复
yoyows|  楼主 | 2020-3-2 15:08 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2020-3-2 15:03
纳尼,这个芯片没用过,标准的SPi不都是CS拉低开始clock的吗?

是拉低开始的 但是没法判断什么时候结束

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问