[ZLG-ARM]

ZLG的工程师请进,请教关于TKStudio开发uCLinux

2237|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
XIVN1987|  楼主 | 2011-12-1 08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我搜索了一段时间,感觉TKStudio4.0只支持uCLinux的调试,却不支持uCLinux的编译。如果想编译或者配置uCLinux,则必须还得自己整Cygwin交叉编译环境。。。。
不知道我说的对不对啊????!!请教ZLG的工程师指教一下!!!

如果真如我所说的那样,那就没有太大意义了吧!!!
我在网上搜索关于在Windows下开发uCLinux的**,感觉最大的困难其实是在Windows下使用Cygwin建立uCLInux的交叉编译环境,甚至有老兄说:搞这个交叉编译环境本身比搞uCLinux还要困难。。。。

所以,TKStudio编译uCLinux工程如果真得需要依赖于Cygwin的话,那么你们最好把构建好的直接安装能够使用的基于Cygwin的交叉编译环境打包到TKStudio中去,或者有一个单独的可使用的安装文件也可以。。。。

否则,在Windows下开发uCLinux就不太现实。。。。

个人建议而已!!!希望考虑!!!!如果真能实现以上功能,我肯定支持TKStudio!!!!!

相关帖子

沙发
XIVN1987|  楼主 | 2011-12-1 11:07 | 只看该作者
TO lishutong:

谢谢回复!!!

可是,我记得uCLinux在编译之前必须先进行配置和裁剪吧!!!
如果没有Cygwin,你们那个TKS_KConfig.exe也没法运行吧!!!

所以,还是得自己整Cygwin!!!

使用特权

评论回复
板凳
XIVN1987|  楼主 | 2011-12-1 11:29 | 只看该作者
TO lishutong:

是我搞错了!!!
TKS_KConfig.exe不依赖于Cygwin,之所以不能运行,是因为缺少“stlport_vc646.dll”这个文件。。
其实也不是缺少,因为在TKStudio的安装目录下就有这个文件,只是这个目录没有被添加到PATH中去,我手动添加了一下,现在TKS_KConfig.exe可以运行了!!!

使用特权

评论回复
地板
liuzhuo1978| | 2011-12-2 12:52 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
encai| | 2011-12-2 13:31 | 只看该作者
学习学习

使用特权

评论回复
一辉刹那| | 2011-12-5 11:16 | 只看该作者
学习了学习了

使用特权

评论回复
tkstudio| | 2011-12-5 16:25 | 只看该作者
我们有提供两个版本的编译环境,一个是不依赖于Cygwin的ucLinux工具链,一个是Cygwin工具链。
请您可以参考TKStudio网站上的文档和例程。
您建立Cygwin工程后,在工程配置对话框中是可以正常打开TKS_KConfig进行剪裁的。
http://www.embedtools.com/pro_tools/emluator/studio.asp

使用特权

评论回复
jzhjt29| | 2011-12-8 10:28 | 只看该作者
来看看   长知识

使用特权

评论回复
uestchm| | 2011-12-20 10:35 | 只看该作者
学到了很多啊 大家在一起知识增加就是快啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问