[原厂资料]

AC7801x系列MCU简介

6297|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
AutochipsMCU|  楼主 | 2020-2-24 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

继AC781x系列MCU之后,Autochips的新一代MCU AC7801x系列也已面市。
下面介绍一下该MCU的资源情况:
主要特性:
  • 操作特性
       电压范围:2.7 到5.5 V
       温度范围 (环境): -40 到125°C
  • 性能
       ARM®Cortex-M0+内核,主频48 MHz
       单周期 32位乘法器
       快速I/O访问接口
       32位协处理器(硬件除法器/均方根)
  • 储器和存储器接口
       最高128 KB的片内Flash
       最高 20 KB的SRAM,支持ECC
  • 时钟
       振荡器 (Oscillator) – 支持4 MHz到 30 MHz 石英晶体振荡器;可选择低功耗或高增益振荡器
       内部时钟源 (ICS) – 内部PLL ,集成内部或外部基准时钟源, 8 MHz预校准内部基准时钟源,可用于 48 MHz系统时钟
       内部32 KHz低功耗振荡器 (LPO)
  • 系统外设
       电源管理模块(PMC) 有三个功率模式:运行、待机和停止
       低压检测复位电路 (LVD)
       带独立时钟源的看门狗(WDOG)
       可编程循环冗余校验(CRC)模块
       串行线调试(SWD)接口
       1个4 通道 DMA
  • 人机接口
       42 个通用输入输出接口 (GPIO)
       外部中断 (IRQ)模块
  • 模拟模块
       1个多达 12通道、12位1Msps 的SAR ADC,可选硬件触发器 (ADC)
       1个包含6位DAC和可编程参考输入的模拟比较器(ACMP)
  • 定时器
       2个8通道脉宽调制(PWM)单元
       1个4通道周期性中断定时器 (TIMER)
       2个脉宽定时器 (PWDT)
       1个实时时钟 (RTC)
  • 通信接口
       1个CAN-FD模块,兼容CAN
       3个 UART模块(其中2路支持Software LIN)
       2个 SPI 模块
       2个I2C 模块
  • 封装选项
       48引脚 LQFP
       32引脚HVQFN
       20引脚TSSOP

命名规则
选型参考
7801选型.png 7801选型2.png

目前可提供通用demo板和电机demo板供评测,可通过代理商和官网申请。
通用demo板:接口丰富,所有IO口单独引出,方便评测。
电机demo板:控制板和驱动板分离,方便评测。支持单电组、多电阻采样方式;支持无感,HALL,编码器类型BLDC/PMSM电机控制。
电机小圆板:硬件搭配为MCU+集成预驱(AC7801x(QFN32)+E523.01C),支持单电阻无感&HALL FOC。
要点总结:
1.该芯片分车规和工规,可适用于汽车、工业相关领域产品。
2.2路8通道PWM,带死区功能,可配置触发ADC,可用于无刷电机控制。
3.AC78013带1路CAN-FD,兼容CAN。AC78012不带CAN-FD/CAN。可根据实际需求选择是否需要带CAN。
4.三种封装,48PIN,32PIN,20PIN,可根据需求选择合适的封装。

有合适项目能用上的,欢迎垂询。

使用特权

评论回复
评论
ZT929824 2021-3-15 14:28 回复TA
你好,我现在选用你们AC7801系列芯片,怎样联系到采购渠道,你们官网电话打过一直没给回复 我的手机号15986620139 

相关帖子

JasonLee27| | 2020-2-24 15:08 | 显示全部楼层
我们的781X终于不在孤单,有个小伙伴了。

使用特权

评论回复
jiekou001| | 2020-2-24 17:28 | 显示全部楼层
666啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2020-2-24 17:38 | 显示全部楼层
期待这个系列搞个送开发板的活动啊,仰慕公司已久,期待体验贵公司的高科技产品。

使用特权

评论回复
darklighttt| | 2020-2-24 21:05 | 显示全部楼层
终于碰到一家不用xx32这样命名的MCU了,不过独特的命名确实比较不好分辨MCU系列。

使用特权

评论回复
Sunriver_Yao| | 2020-2-28 09:27 | 显示全部楼层
darklighttt 发表于 2020-2-24 21:05
终于碰到一家不用xx32这样命名的MCU了,不过独特的命名确实比较不好分辨MCU系列。 ...

不知里面的定义如何啦...希望有些个性。不喜欢*T的I2C,希望AC没有跟风!
再一个,天巢的低功耗MCU选择范围不宽,有点遗憾!

使用特权

评论回复
JasonLee27| | 2020-3-10 10:59 | 显示全部楼层
darklighttt 发表于 2020-2-24 21:05
终于碰到一家不用xx32这样命名的MCU了,不过独特的命名确实比较不好分辨MCU系列。 ...

哈,用一用熟了就很好分辨了

使用特权

评论回复
lovexulu| | 2020-3-12 18:38 | 显示全部楼层
车规级的,好想体验一下,不知有没有送开发板的活动啊。。。。。期待期待期待中

使用特权

评论回复
评论
Tuto 2020-4-1 15:46 回复TA
开发板即将出来,需要申请DEMO可以联系我哈 
Tuto 2020-3-26 17:12 回复TA
我来送给你 
Sunriver_Yao| | 2020-3-13 18:39 | 显示全部楼层
RAM<=20kB,把老夫拒之门外。可惜啦...医疗上用RAM都很大。要是上个AI类似算法,那就捉襟见肘啦!
何时推出 CSP+BGA+(RAM>32k)版本?

使用特权

评论回复
JasonLee27| | 2020-3-16 09:15 | 显示全部楼层

我们7811系列的芯片RAM是大于32K的

使用特权

评论回复
zhanxiao| | 2020-3-19 21:39 | 显示全部楼层
哪里有开发板啊,考虑搞一搞

使用特权

评论回复
评论
Tuto 2020-4-1 15:50 回复TA
M0的开发板4月份会出来,到时候我们提供一套给你 
今晚跟你睡| | 2020-3-21 12:00 | 显示全部楼层
各位,国产ARM 32位CortexM3/M0的车规级的MCU有没有了解一下的啦。可随时洽谈的啦

使用特权

评论回复
Tuto| | 2020-3-26 17:11 | 显示全部楼层
lovexulu 发表于 2020-3-12 18:38
车规级的,好想体验一下,不知有没有送开发板的活动啊。。。。。期待期待期待中 ...

我们来送呀

使用特权

评论回复
谨此而已| | 2020-4-7 22:43 | 显示全部楼层
请问可以送开发板吗 我看到开发板已经出来了,不知道怎么联系您

使用特权

评论回复
AutochipsMCU|  楼主 | 2020-4-8 08:02 | 显示全部楼层
谨此而已 发表于 2020-4-7 22:43
请问可以送开发板吗 我看到开发板已经出来了,不知道怎么联系您

可以在官网进行样片申请

使用特权

评论回复
al2913| | 2020-4-12 19:27 | 显示全部楼层
期待体验贵公司的高科技产品。

使用特权

评论回复
AutochipsMCU|  楼主 | 2020-4-13 13:15 | 显示全部楼层
al2913 发表于 2020-4-12 19:27
期待体验贵公司的高科技产品。

使用特权

评论回复
dami| | 2020-4-13 14:59 | 显示全部楼层
不错不错!!!

使用特权

评论回复
zhanxiao| | 2020-4-21 20:09 | 显示全部楼层
官网打不开,有评估板不?

使用特权

评论回复
AutochipsMCU|  楼主 | 2020-4-22 10:49 | 显示全部楼层
zhanxiao 发表于 2020-4-21 20:09
官网打不开,有评估板不?

官网最近开小差了,也可以私信找我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问