[应用方案]

新唐额温枪方案

1347|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
捷佳科技|  楼主 | 2020-2-21 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
因应新型冠状病毒肺炎疫情蔓延, 额温枪成了家庭与公共场所必备良品。因量测不须接触人体, 减少病毒感染的机率 且能在几十秒内透过红外传感器进行温度采集转进而得知量测温度, 也是因为使用方式极为简单而造成普及的原因。

● 方案特色

当按下按钮, 额温枪便会利用红外传感器量测进行温度采集, 并转化成高低电平, 传感器内有 ADC 能将讯号转换成数字, 微控制器只需透过串口便能读取温度。
新唐推出的 ML51 可以轻松实现产品方案。ML51 系列的超低功耗模式具备多种电源模式, 量测温度时工作电压为 80 μA/MHz, 睡眠模式小于 0.8 μA,并具有小于 10 μs 的快速唤醒模式能及时唤醒主控进入运行模式,低功耗的特性让耳温枪仅需 CR2032 的钮扣电池,便足以提供 10,000 次使用。ML51 提供 12 位 ADC 并具有内部参考电压可以提供给 ADC 更精确的电压准位,不会随电池掉电而对量测有所影响, ML51 具备 1.8V 至 5.5V 的参考电压, 可以连接 3V 或 5V 电压的 LCD 屏都能透过内部 LDO 升压, 对于外设的连接更加弹性。

● 微控制器介绍

ML51 系列提供高达十多种型号,并做到管脚兼容,为客户未来产品升级带来便利性
提供 1.8V 至 5.5V 的宽工作电压,可适用多种电池供电产品的操作电压
具备 12-bit 高精度 ADC 可提供量测电池电量更好的精准度
高达三路 UART 可连结多种模块
ESD 8 kV 和 EFT 4.4 kV 高抗干扰能力
提供小封装适合用在电路板空间有限手持装置  QQ  3456987008   

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2020-2-21 15:17 | 显示全部楼层
楼主也是在新唐公众号看到的啊

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2020-2-21 15:18 | 显示全部楼层
有没有方案原理图

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2020-2-21 16:20 | 显示全部楼层
这玩意儿传感器贵不贵

使用特权

评论回复
奇立电源| | 2020-2-28 21:37 | 显示全部楼层
我们都量产了

使用特权

评论回复
Harvard| | 2020-2-29 11:22 | 显示全部楼层
没原理图 没源代码  就是个ppt

使用特权

评论回复
Harvard| | 2020-3-5 16:16 | 显示全部楼层
ML51 量产没有 .性价比怎么样啊 ...
新唐喊了半天的单片机
发现其实就2款.
nuc029LAN

性价比极高 ,其他的都没见到啊

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2020-3-6 14:14 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2020-3-5 16:16
新唐喊了半天的单片机
发现其实就2款.

ML没有供货吗

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2020-3-6 14:15 | 显示全部楼层
新唐喊了半天的单片机
发现其实就2款.

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2020-3-6 14:17 | 显示全部楼层
新唐喊了半天的单片机
发现其实就2款.

使用特权

评论回复
Harvard| | 2020-3-6 16:43 | 显示全部楼层
价格是1.7吗 ?还是3.4元?

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2020-3-7 13:08 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2020-3-6 16:43
价格是1.7吗 ?还是3.4元?

1.7,买多了更便宜。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2020-3-7 19:46 | 显示全部楼层
xixi2017 发表于 2020-3-7 13:08
1.7,买多了更便宜。

谢谢 看看能不能来32pin的 ML51系列有没有带lcd驱动的.

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2020-3-7 21:46 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2020-3-7 19:46
谢谢 看看能不能来32pin的 ML51系列有没有带lcd驱动的.

如果不会普通mcu驱动方式,可以加个驱动芯片。

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2020-3-7 21:50 | 显示全部楼层
E-BIKE METER DEMO(N76E003)_V1.pdf (23.08 KB)

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2020-3-7 21:51 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2020-3-7 19:46

IO可以驱动的,看我的回帖,我刚才在论坛看到的,有人发过,N76E003就可以驱动LCD

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问