想用倍压整流做一个高压电源,如何选器件呢?

2257|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
thebran|  楼主 | 2011-12-2 22:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

手头由一个变压器,原边上写~220V,次边写2200V,应该是2200V交流电压吧,

电流要求很小,300uA即可
此电路为倍压电路,220V为市电,倍压10倍,为2200V,再倍压四倍为8800V从4点处输出,

请问这样电路是否为可以,这其中的二极管,电容应如何选取?

相关帖子

沙发
rclong| | 2011-12-2 23:31 | 只看该作者
1.二极管可以串联提高耐压 我见过有人DIY里就这么做
2.负载能力就按一次侧输入功率乘上一个系数估算一下即可

其他的就不大了解了

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-12-3 09:55 | 只看该作者
四倍压整流电路不止一种,楼主应该先选定电路,才能够确定元件参数。

使用特权

评论回复
地板
thebran|  楼主 | 2011-12-6 15:43 | 只看该作者

电流要求很小,300uA即可
此电路为倍压电路,220V为市电,倍压10倍,为2200V,再倍压四倍为8800V从4点处输出,
请问这样电路是否为可以,这其中的二极管,电容应如何选取?

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-12-6 16:23 | 只看该作者
功率还是不小啊!10mA*8800V=88W,需要电容值很大,。。纹波要求多少?

使用特权

评论回复
thebran|  楼主 | 2011-12-6 16:31 | 只看该作者
5# zhaohe2001
sorry 写错了是300uA

使用特权

评论回复
thebran|  楼主 | 2011-12-6 20:29 | 只看该作者
大家有懂的吗?

使用特权

评论回复
wangjunjun2005| | 2011-12-6 20:49 | 只看该作者
个人觉得用变压器直接升上去比较好,倍压电流太小了,而且8800V的二极管或者电容很难找,故障率也很高的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-12-6 22:11 | 只看该作者
此电路不是典型的四倍压整流电路。
负载也不对,仅10kohm。

如果负载电流确实只需要不到1mA,倍压整流有其可取之处。

使用特权

评论回复
luzhch| | 2013-10-23 19:10 | 只看该作者
耐压8800V 的电容不太好买,价格很贵,建议其他思路

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-10-23 19:35 | 只看该作者
估计论坛里熟悉的极少,到电力或高压网站看看。

使用特权

评论回复
wxjcan| | 2015-5-24 21:32 | 只看该作者
搜下 高压薄膜电容  试试,

使用特权

评论回复
摸摸| | 2015-5-25 00:28 | 只看该作者
倍压损耗大,需要找低漏电的电容.
我曾经做过5倍压,结果出来的电压并不高,只有3倍左右.
上变压器吧.
如果你是做试验的话,其实我建议你用一个更省的办法.
去修彩电的地方找
1  找老的电视机的高压包,做一个振荡器,就有高压出来了,很过高压包里面本身自带一个高压硅堆.
2  老的电视机不好找了,你可以找早期的液晶电视的高压板,那种灯管的,8灯的还是找得到的,升压线圈一个最高能到1500V(灯管工作的时候800-1200V不等,实际空载电压更高),而且大多配有颗几KV的高压电容.把8组整流好串起来就得了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问