大家看一下这个电路结构有什么问题吗

1160|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这种电路结构对吗?

1、C1和R7是想把信号耦合过来?
2、第一级运放负端不加输入信号的时候,上电测试电路直流工作点,电路输出距离0比较远, 我分析直流工作状态此时 C1可以断开,那第2级运放相当于靠R7和R8来调节输出电压??
3、2级运放整体构成反馈,目的为了什么呢?每一级单独自己反馈不是挺好的吗
谢谢!

相关帖子

沙发
iC921| | 2011-12-3 15:50 | 只看该作者
1、C1和R7是想把信号耦合过来?

从电路上看,是这样。
另外,R7还有为后级运放提供直流通路的不可或缺的功能,虽然它很小。

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2011-12-3 15:56 | 只看该作者
2、第一级运放负端不加输入信号的时候,上电测试电路直流工作点,电路输出距离0比较远, 我分析直流工作状态此时 C1可以断开,那第2级运放相当于靠R7和R8来调节输出电压??

从电路上看,所谓输出指U1的输出?
如此,断开C1后,就相当于U1是一个没有反馈,两个输入端通过电阻接地的电路,说“第2级运放相当于靠R7和R8来调节输出电压”并不妥当。

使用特权

评论回复
地板
rainfog| | 2011-12-3 22:06 | 只看该作者
请给出R9   C6的参数      还有请确认反馈电路是接在U3的同相输入端还是反相输入端

使用特权

评论回复
hanzhenwei|  楼主 | 2011-12-4 22:46 | 只看该作者
3# iC921
U1没有反馈的话,不就只能靠R7 R8调节输出电压了吗 ,R7 R8即使相等 都很难使U1输出为0 对吧, 这种电路结构妥当吗?

使用特权

评论回复
hanzhenwei|  楼主 | 2011-12-4 22:46 | 只看该作者
4# rainfog
反馈电路是接在 U3的反相输入端

使用特权

评论回复
linty8433| | 2011-12-5 21:02 | 只看该作者
R7,R8是不是还有阻抗匹配的作用?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问