发新帖我要提问
[DSP]

TMS320F2812的转台控制系统

楼主: 東南博士
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:40 | 只看该作者
    PWM信号的产生主要是定时器不停的计数,如果设置了比较寄
存器的值,那么定时器的计数值会不停的和比较寄存器的值进行比
较,不断进行匹配,对应的引脚上会不断的产生高低的电平,这样
就得到了PWM波。
    事件管理器A中包含三个比较单元CMPR 1,  CMPR2 ,  CMPR3 ,
使用通用定时器1计数并与其比较,每个比较单元会产生两路PWM
波,三个单元对应六路PWM输出;即PWMI,PWM2,PWM3,PWM4,
PWMS ,  PWM6;事件管理器B中也包含三个比较单元CMPR4 ,
CMPRS ,  CMPR6,使用通用定时器3计数并与其L匕较,每个L匕较单
元也是产生两路PWM波,三个单元对应六路PWM输出,即PWM7,
PWM8、PWM9、PWM10、PWM11、PWM12。
    设置PWM寄存器主要包括以下几个寄存器:比较动作控制寄存
器ACTRx、死区时间控制寄存器DBTCONx、比较控制寄存器
COMCONx、比较寄存器CMPRx,对事件管理器A要设置周期寄存
器T1PR、计数寄存器T1CNT、控制寄存器T1CON,对事件管理器B则
要设置周期寄存器T3PR、计数寄存器T3 CNT、控制寄存器T3CON。下
面给出了产生PWM波的初始化寄存器设置的源代码。
void InitEv(void)
{
  EvbRegs.T3PR -2000;// Timer3 period
  EvbRegs. T3 CNT=0x0000;// Timer3 counter
  EvbRegs. T3 CON. all=0x0842;
  EvbRegs.CMPRS=0;
  EvbRegs.CMPR6=0;
  EvbRegs.ACTRB. all=0x0656;
  EvbRegs.DB TCONB. all=0x0000;// deadband
  EvbRegs. COMCOM .all=OxA600;
}

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
carefull3357dc| | 2020-2-25 16:43 | 只看该作者
DSP的PWM很厉害!现在还是秒杀其他M0 3 4 内核的微控制器,。。。。。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-2-25 16:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
engineerDC| | 2020-2-25 16:47 | 只看该作者
这个很有借鉴意义 感谢楼主分享 学习学习!

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-3-6 16:46 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
晓伍| | 2020-3-6 16:54 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
八层楼| | 2020-3-6 17:00 | 只看该作者
非常感谢楼主分享