[通用8051核FLASH系列]

芯圣HC89S003芯片的应用

823|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

信息是人类社会最重要的战略资源之一。人类在认识世界、改造世界的一切有意义的活动中都离不开对信息资源的开发、加工和利用。信息技术(InformationTechnology,简称IT),是主要用于管理和处理信息所采用的各种技术的总称。它主要是应用计算机科学和通信技术来设计、开发、安装和实施信息系统及应用软件。在当今这个飞速发展的信息化时代,信息技术作为管理和处理信息的各种技术是人类文明不断向前发展地重要技术手段之一。

使用特权

评论回复
沙发
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:11 | 只看该作者
MCU,集成电路行业,芯片······很多时候,我们可能会觉得这些名词于我们非常遥远,它们像是一群某一领域的专属名词,显得高端而不宜接近。但事实上,芯片早已渗透进我们日常生活的方方面面,成为我们不可或缺的一部分。

使用特权

评论回复
地板

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:12 | 只看该作者
在这之中,包括作为可以完全兼容STM8S003的HC89S003F4芯片在内的一系列芯圣003芯片,都已经广泛运用于各种电器中。

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
我们来看看它的特性:

容量大,内置16K Bytes FLASH程序存储器;18个多种模式可配的GPIO 1、全部IO可以用于外部中断 2、全部IO可以通过外设功能引脚全映射模块来定义功能,方便布板;丰富的定时器资源 5个可自动重载的16位定时器/计数器;3组12位带死区控制互补PWM;1个8位PWM;丰富的通讯接口,2个UART,1个SPI ;HC89S003F4支持IAP自编程FLASH的操作;提供超强的代码保护;在掉电模式下的功耗仅有7μA。

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
装载有这样一款芯片的电子产品,在不管是安全性,持久力还是运行功效等方面,都较优于一些其他同类型产品,自然更受大家喜爱。

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:14 | 只看该作者
眼下集成电路的应用已渗透到我们日常生活的方方面面,可以毫不夸张地说在我们的衣食住行中都有大量的集成电路默默地为我们服务:清晨床头电子钟一阵柔美的音乐把我们唤醒(这音乐和显示都来自集成电路),随手摸起手机看看天气和新闻(手机里都是集成电路),起床进入洗手间打开LED灯(灯的恒l流控制器也是集成电路),进厨房打开豆浆机准备做豆浆(豆浆机全由单片机集成电路控制),打开冰箱拿**蛋(新一代冰箱全由集成电路控制),出门乘电梯(你按下按钮那一刻就是集成电路为你服务),下楼开车(车上的集成电路数以百计协同为你服务),上路看到红绿灯(那是集成电路控制的),进入公司刷卡(门禁系统含有大量集成电路),ATM取钱(ATM机有大量集成电路),POS机刷卡、上网、玩游戏、彩电……现在集成电路已经到了无所不在,与我们的生活难舍难分的程度了。

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:15 | 只看该作者
集成电路在现代生活中拥有不可或缺的地位,它已经与我们的日常生活紧紧相连了。

使用特权

评论回复
信息技术的基础是微电子技术,而集成电路(IC)正是微电子技术的核心,是整个信息产业和信息社会的根本基础。

使用特权

评论回复
wailian1265k|  楼主 | 2020-2-25 20:16 | 只看该作者
随着人类社会的不断发展与进步,各种各样的**技术应运而生,集成电路作为上世纪60年代的新技术而诞生,并至今造福人类,而且得到了很好地发展。在当今的信息时代,信息技术已经渗透到了国民经济的各个领域,人们在日常生活中无处不感受到信息技术所带来的方便与快捷。

使用特权

评论回复
yzq13246068880| | 2020-5-20 16:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
余三水| | 2020-5-28 22:04 | 只看该作者
希望国产的芯片越来越好,尤其是美国封锁的当下,国货当自强。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问