使用JLink ARM-OB STM32 简化ARM Cortex处理器开发

3827|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一、        Jlink ARM-OB STM32 简介

Jlink ARM-OB STM32 是 SEGGER 公司为开发板定制的板载Jlink调试方案。除了不能测试目标板电压外,此Jlink 与正式版功能几乎一致(速度限制到 2MHz)。
受  minux 网友一篇**启发,参考minux 网友贡献的资料,笔者制作了此文所提的 Jlink 简化版,经过将近半年的测试,其不但工作稳定,而且携带方便,故此与大家分享。其特点为:

        +  支持IAR EWARM 和 KEIL MDK;
        + 仅支持 SW 两线调试;
        +  工作稳定,无丢失固件现象;
        +  仅U盘大小,携带方便;
        +  直接与电脑USB 接口连接,无需USB 线缆;
        + 接口简化,仅用三根线,完成高速调试、下载;
        +  仅需要三脚 XH2.54 连接器,大大节约PCB面积;
        +  与JTAG 相比,仅需两根线(TMS / TCK),可节约若干条 IO 口。

二、        硬件电路及接口

传统20脚JTAG底座个头大,占用PCB面积多,连接线复杂。此Jlink经过精简,使用三脚 XH2.54 连接器,完成 SWD 接口的物理连接,经过半年多测试,即使连接线达 40cm的情况下,此Jlink 依然能可靠下载和调试。图一为接口形式对比,图二为接口定义,图三为硬件电路图。

..............................

使用Jlink_arm-ob_stm32简化Cortex处理器的开发.pdf (9.28 MB)

相关帖子

沙发
李富贵| | 2011-12-4 20:16 | 只看该作者
广告贴,建议封ID

使用特权

评论回复
板凳
王紫豪|  楼主 | 2011-12-4 21:37 | 只看该作者
哪里有广告哦

使用特权

评论回复
地板
李富贵| | 2011-12-4 21:46 | 只看该作者
留QQ号不是广告是什么?
不过这玩意的固件我改成SN=-1的了。

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2011-12-4 21:53 | 只看该作者

大哥啊,你冤枉我了;留个 QQ就是广告啊,话说加我QQ我也不理的,人太多了。。。
不过话又说回来,这玩意真的很好用;不丢固件,原来买的jlink老丢固件,烦死了

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2011-12-4 21:56 | 只看该作者
王会计啊,把我 ID 封了吧 :lol:lol

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-12-4 22:15 | 只看该作者
恩,如果目标板是3.3V IO的这个东西确实非常拽,但是如果是更低电压的就抓瞎了。

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2011-12-4 22:19 | 只看该作者
恩,如果目标板是3.3V IO的这个东西确实非常拽,但是如果是更低电压的就抓瞎了。
李富贵 发表于 2011-12-4 22:15

对,确实是这样。

使用特权

评论回复
mcuzonemcu3| | 2011-12-5 12:13 | 只看该作者
请问楼主有固件吗?麻烦发个给我,谢谢。
qq邮箱:1526429990@qq.com

使用特权

评论回复
pineapple2009| | 2011-12-5 15:31 | 只看该作者
板上的芯片不用烧程序吗?怎么没见有啊

使用特权

评论回复
lwslws201| | 2011-12-30 23:42 | 只看该作者
帮顶呀~

使用特权

评论回复
lwslws201| | 2011-12-30 23:42 | 只看该作者
紫毫~~ ding

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问