[其他]

【每日话题】在你的职业生涯中遇到过哪些让你难以忘怀...

590|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21小跑堂|  楼主 | 2020-2-27 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在你的职业生涯中遇到过哪些让你难以忘怀的事

风风雨雨经历过多年的职业生涯,有发生过哪些让你难以忘怀的事;

尽管过了许久,但依旧**犹新;

有没有在你无比迷茫的时期,同行人的一句话让你坚定决心;

有没有在你备受挫折的时期,有人给了你一句暖心的关怀;

又遇到过哪些贵人,给了你职业生涯上很大的帮助呢?

或者又遇到过哪些前人送来的坑?

来,说出你的职场故事吧!!!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-2-27 09:59 回复TA
一直迷茫中。。。 

相关帖子

沙发
grhr| | 2020-2-27 09:29 | 只看该作者
来来来,这个必须要说一下。
虽然工作年限不长,只有短短四年不到,但是有两个人,足以让我**一辈子。姑且称为A和B
A比我大两岁,也比我早进公司两年,是带我的师傅。目前为止我见过的最厉害的工程师,没有之一。
A考研400分以上,学霸无疑,从进公司开始,他就开始带着我。作为电子系统工程师,要打交道的人太多了,需要懂得知识也非常多。需要和底层软件,系统软件,硬件工程师,layout工程师,机械工程师,线束工程师,采购,测试等一堆人打交道。
我从学校刚出来,被这些事弄的我稀里糊涂,很多名词都从未听说过。
A人超级好,一点点抽丝剥茧,慢慢带我,我其实笨笨的很多东西都学得慢,A极具有耐心。我学到的这一点点皮毛,几乎都是从他那边学到的。
A的学习能力不要太强哇,我有时候看了一天才明白的东西,他十分钟就弄明白了,有时候我甚至不清楚我是不是就是一个弱智。。。。。
最重要的,他情商也高。不会说错一句话。

另一个人,B
B是我读研时期一个系的。在学校期间我和他没有打过交道,他是和我室友打过交道的。正因为这一点,我打算离开上一家公司,换一个行业,我以为这个哥们能带带我,于是推掉了其他两个offer,来到了这个公司。从此,噩梦就开始了。
领导将我安排在他这边,因为我是本专业出身,他深怕我在专业上超过了他。同时他又是第一次当领导,对上面很和善,对我就没有任何一句好话,除了呵斥,命令,就是开一些有的没的会,足足的过了一把当领导的瘾。
后来,我看到公司的另一个部门缺人,虽然从未接触过这类产品,但是一点也不后悔,从零开始做。现在已经是团队很重要的一员了。

两个极端的人,自能体验职场冷暖。

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2020-2-27 14:00 回复TA
都是有故事的人。。。 
21ic小喇叭 2020-2-27 13:37 回复TA
遇到合适的团队很重要 
hobbye501 2020-2-27 09:59 回复TA
感同深受啊。。。 
板凳
hobbye501| | 2020-2-27 10:01 | 只看该作者
感觉遇到不少贵人,,,,搞电子的 基本都是好人
遇到的领导,都是要么帮你申请涨工资,要么就是帮你交罚款 都很好

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-2-27 14:40 回复TA
@21小跑堂 :拿走不谢 哈哈 
21小跑堂 2020-2-27 14:01 回复TA
申请同款领导 
21ic小喇叭 2020-2-27 13:38 回复TA
那您真是非常幸运了 
地板
LED2013| | 2020-2-27 10:09 | 只看该作者
职场没遇到什么真心的朋友,公司里的同事之间都明争暗斗的,看我订单返修和经常加班,他们都当面嘲笑我,有时公司发一些福利,他们都不会告诉我。去工厂求人帮忙,也经常受到爱理不理的状态,只有很少的几个人还算热心。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-2-27 13:38 回复TA
这。。。。别生气,不行等疫情过去了,换换工作环境 
Cjy_JDxy| | 2020-2-27 11:00 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-2-27 10:09
职场没遇到什么真心的朋友,公司里的同事之间都明争暗斗的,看我订单返修和经常加班,他们都当面嘲笑我,有 ...

你比较倒霉,我遇到的同事大部分都不错,个别的同事不太好。

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2020-2-27 14:02 回复TA
“你比较倒霉”这句话,有点扎心了。。。 
grhr| | 2020-2-27 11:13 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2020-2-27 11:00
你比较倒霉,我遇到的同事大部分都不错,个别的同事不太好。

其实大部分的公司人都还好的(90%的人以上),就是怕遇到个别奇葩的,就恶心了

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-2-27 12:31 | 只看该作者
遇到一个变态的班长,一天到晚想着巴结领导——见到领导犹如亲生父母!对待我们这些员工则是压制,总之他不懂的你必须也要不懂,否则就有定制版小鞋穿!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2020-2-27 18:32 回复TA
@21ic小喇叭 :关于该人的那些事儿不说也罢,恐怕就是说出来大家都有可能不相信呀! 
21ic小喇叭 2020-2-27 13:39 回复TA
哈哈这么沙雕的吗 
zhangmangui| | 2020-2-27 15:33 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-2-27 10:01
感觉遇到不少贵人,,,,搞电子的 基本都是好人
遇到的领导,都是要么帮你申请涨工资,要么就是帮你交罚款 ...

你这福气啊   

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-2-27 15:36 回复TA
傻人有傻福吧 
zhangmangui| | 2020-2-27 15:38 | 只看该作者
本人心态平和,面带笑容,工作到现在基本上没惹同事生气过,好多事情看的比较淡,
到目前还是基层岗位,为了生活,为了还房贷,干好自己的活,拿到自己应得的。
也没有遇到特别难受的事,可能是中年人的心态吧,感觉马路上被人莫名踢一脚,想
一下也就认了吧。
希望贵人早日来到啊

使用特权

评论回复
itspy| | 2020-2-27 21:58 | 只看该作者
迷茫的过日子,至今没有碰到真正的贵人,期待早日遇上吧。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问