STM32 USB Virtual_COM_Port DemoV3.3.0 编译出错

4902|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
auzxj|  楼主 | 2011-12-5 12:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

STM32 USB Virtual_COM_Port DemoV3.3.0 编译出错

沙发
auzxj|  楼主 | 2011-12-5 12:55 | 只看该作者
选择不同的Target编译文件也不同这是如何实现的。。。要是知道哪里可以该,我自己该该就行了。。。

使用特权

评论回复
板凳
nicholasldf| | 2011-12-5 18:07 | 只看该作者
是啊,,我下载了编译也是这个情况

使用特权

评论回复
地板
nicholasldf| | 2011-12-5 18:10 | 只看该作者
没去仔细研究怎么解决,,我是移植F103ZE的,,把不想关的代码删掉了,,这时编译没问题

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-8 09:29 | 只看该作者
香主出来看看啊。。。。官方的代码有问题。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-12-8 09:48 | 只看该作者
每个ST提供的例子中都有一个项目文件,这个项目文件与指定版本的开发软件对应,请LZ看一下你手里的项目文件是否与开发软件的版本匹配?

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-8 09:54 | 只看该作者
每个ST提供的例子中都有一个项目文件,这个项目文件与指定版本的开发软件对应,请LZ看一下你手里的项目文件是否与开发软件的版本匹配?
香水城 发表于 2011-12-8 09:48

这个不会错的。。。我编译其他的Target都是可以编译通过的。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-12-8 10:22 | 只看该作者
这个不会错的。。。我编译其他的Target都是可以编译通过的。。。
auzxj 发表于 2011-12-8 09:54

什么叫“这个不会错的”?你是否检查过了?

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-8 10:30 | 只看该作者
什么叫“这个不会错的”?你是否检查过了?
香水城 发表于 2011-12-8 10:22

我用的的uV4.22,上面截图了,工程下面的文件夹“MDK-ARM”,下面就一个工程文件“VirtualCOMPort.uvproj”,会出什么错吗?
我用这个也不是第一次。。。大约一年前就用过官方的USB例程,好久没用了,现在又有项目想用,我就从官网上下下来了。。。这个地方会出什么错误?

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-8 10:34 | 只看该作者
还有一个问题请教,有些文件不包含,有的包含,这些是怎么做出来的。。。我知道这个错误在哪里,这个工程不应该使用“system_stm32l1xx.c”而应该用“system_stm32f10x.c”,若是知道怎么改,我改一下就行了。。。

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-8 12:40 | 只看该作者
香主出来看看啊。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-12-8 13:30 | 只看该作者
请问你的代码是从哪里得到的?是从ST的网站下载的吗?

我没有用过这个玩意,但我不相信ST会发布编译都通不过的例程。你的问题的最大可能是,你使用的编译环境与发布的例程所使用的环境不一致。所以我在6楼建议你看一下你手里的项目文件是否与开发软件的版本匹配,但是你并没有说是一致还是不一致。

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-8 15:10 | 只看该作者
12# 香水城
是从官网下载的。。地址:http://www.st.com/internet/com/SOFTWARE_RESOURCES/SW_COMPONENT/FIRMWARE/um0424.zip

我上面把版本号列出来了。。。MDK uV4.22,能顺利打开项目文件,至于MDK可能有很多版本号,我用的是最新的。。。
项目文件没说是使用哪个版本的MDK。。。我认为是一致的。。。
3楼也遇到了这个问题。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-12-8 15:38 | 只看该作者
在Release Notes里面已经清楚地写明这个库是在哪个开发软件、及其版本上开发的,对于ARM的MDK对应的是v4.13。

如果你使用的开发软件及其版本与Release Notes中列出的不相同,则有可能需要对项目的配置作适当的修改。我不知道该如何修改,估计开发软件的Release Notes中有介绍。

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-8 15:42 | 只看该作者
14# 香水城
好吧,我把4.22删了用4.13试试。。。

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-8 16:42 | 只看该作者
14# 香水城
我用了4.13,还是老样子。。。编译出错。。。见图

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2011-12-8 17:34 | 只看该作者
包含路径没有设置正确

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2011-12-8 17:34 | 只看该作者
看看你的工程设置

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-12-8 17:55 | 只看该作者
对不起,我没有用过这个玩意,暂时帮不了你,你再等等看其他人有什么建议。

记得有人说把360什么的,卸载就好了,不知道是不是与你的问题相关,你可以搜索搜索。

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-9 08:43 | 只看该作者
17# lxyppc

这个是从官方直接下载的,解压后没做任何修改。。。
这个错误是包含路径的问题,但此工程本不应该包含本路径,他错误的选择使用了“system_stm32l1xx.c”文件,这个文件需要包含头文件,本工程没有包含,也不需要包含
这个工程不应该使用“system_stm32l1xx.c”而应该用“system_stm32f10x.c”
我搜过相关问题,这个和360什么的也没什么关系,就是我说的C文件的选择问题,若是知道如何在这个工程中使用“system_stm32f10x.c”而不是“system_stm32l1xx.c”就可以了。。。。没有别的。。。
这个例程的错误就在于此。。。问题很明确,也不是什么版本的问题。。。我用固件库的例程都是没有问题的。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问