请大家帮忙分析一下

1483|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ZYP82|  楼主 | 2011-12-5 14:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ZYP82|  楼主 | 2011-12-5 14:58 | 只看该作者
现在上图

使用特权

评论回复
板凳
ZYP82|  楼主 | 2011-12-5 15:00 | 只看该作者
D0是单向可控硅,Q3是双基极晶极管,未标号的是可变电阻

使用特权

评论回复
地板
ZYP82|  楼主 | 2011-12-5 15:29 | 只看该作者
我的问题:
1.加在线圈两端的电压是直流还是交流?通电后线圈两端只有1V左右的电压,可是未接线圈是110V,这110是直流还是交流?
2.线圈通电后相当于220V电压全加在晶闸管上,那它的电流是多大呢?
3.线圈能电后,限位开关断开,可变电阻接入电路,那么在Q3发射极电压是多少?
有什么办法能使此电路不出现烧保险的故障?

使用特权

评论回复
ZYP82|  楼主 | 2011-12-5 15:33 | 只看该作者
R4=24K;R1=1.2K;R7=38欧;R2=2K;C1=160V 1uF

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-12-5 16:00 | 只看该作者
还需交待线圈规格才能分析。

使用特权

评论回复
linty8433| | 2011-12-5 20:45 | 只看该作者
如何分析?

使用特权

评论回复
xmar| | 2011-12-6 16:10 | 只看该作者
1.加在线圈两端的电压是脉动直流.通电后线圈两端只有1V左右的电压,可是未接线圈是110V,这110是脉动直流在测试电压表上反映的有效值数字。

2.线圈通电后相当于220V电压全加在晶闸管上和线圈负载上, 其电流由可控硅通断时间和负载共同决定。

3.线圈通电后,限位开关断开,可变电阻接入电路,那么在Q3发射极电压是多少? 我也想知道。

有什么办法能使此电路不出现烧保险的故障? 这就要具体问题具体分析了。用示波器长期观察R7的电压波形。并把何时烧保险联系起来。也许就是2A保险丝不合适?选用4A保险丝或者延时保险丝?也未可知。

使用特权

评论回复
ZYP82|  楼主 | 2011-12-9 11:50 | 只看该作者
谢谢,我近日刚做了一个板了,可以测试线圈吸合多长时间,限位开关断开.待测出结果再上传大家.

使用特权

评论回复
ZYP82|  楼主 | 2011-12-15 14:29 | 只看该作者
已经测出结果了,当线圈通电后730个时钟后,限位开关断开,保险不烧。这个730是测出是最短时间,最大时间没有测。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2011-12-15 20:42 | 只看该作者
确认图没错吗?C1如何放电呢?

使用特权

评论回复
ZYP82|  楼主 | 2011-12-17 07:12 | 只看该作者
确定图没错,这是一个控板的。

使用特权

评论回复
ZYP82|  楼主 | 2012-1-11 15:54 | 只看该作者
领导做了个用继电器开关,代替电路中限位开关,用用看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问