学好51单片机只能做玩具?? 将来能干吗?

6152|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bin126_com|  楼主 | 2011-12-5 19:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听别人说现在只学好51单片机没有任何用,挺多自己DIY个玩具,我瞬间凌乱了~ 本来想踏踏实实学51呢,听这么一说感觉前途好渺茫~~
我们专业主要学51单片机,但是学完之后呢? AVR、arm、fpga、嵌入式、物联网??……
这些方面有什么先后顺序吗?
我大致了解到现在嵌入式比较火,怎样去一步一步朝这个方向发展呢?是学完51单片机直接学 嵌入式,还是要继续学什么铺垫知识呢?
往哪个方面比较深入比较好,有发展前途? 硬件or软件?

一连问了这么多问号,前辈们别见怪,电子行业太广阔,请为新手点一盏明灯吧!~~

相关帖子

沙发
Ryanhsiung| | 2011-12-5 19:56 | 只看该作者
先学硬件(5年以上),做好后  再学点软件!

使用特权

评论回复
板凳
yhf311| | 2011-12-5 22:23 | 只看该作者
慢慢来,脚踏实地,基础先打好,后面的学习就快了!

使用特权

评论回复
地板
rclong| | 2011-12-5 22:30 | 只看该作者
我觉得集成器件不断发展 电路会越来越简单
留意一下这些年DC-DC的发展就看得出来
由这些集成器件构成的信号-功率通用链路就能解决绝大多数场合下的自动化问题
到时候就是驱动程序和软件开发为主了

使用特权

评论回复
bin126_com|  楼主 | 2011-12-5 22:41 | 只看该作者
avr、arm、FPGA……我还都不太了解,我想将以后的学习方向往嵌入式发展,不知道学完51后要学那个?

使用特权

评论回复
cooran| | 2011-12-6 14:31 | 只看该作者
可以先从单片机开始,单片机还是比较好学的

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-12-6 15:49 | 只看该作者
其实数字机顶盒就是用51做的……叫嚣着51垃圾的,其实是自己垃圾,做不来方案。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-12-6 16:07 | 只看该作者
很多“高级”的东西也是51 做控制的,比如很多机顶盒、液晶显示器、卫星接收机、硬盘录像机

当然,不是核心,而只是控制

使用特权

评论回复
h185540860| | 2011-12-6 17:22 | 只看该作者
先打好基础吧,51是必须的,FPGA可没那么好学啊

使用特权

评论回复
bin126_com|  楼主 | 2011-12-6 22:34 | 只看该作者
学51最快的方法是什么? 马上就买个板子做几个基本实验?现在模电数电学的不怎么样,C还没学成~
要努力了!:hug:

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2011-12-7 12:53 | 只看该作者
学51最快的方法是找个项目做,找导师或者实习,在解决各种奇怪bug过程中迅速成长。做基本实验可以入门,但很难精通。

使用特权

评论回复
dobypig| | 2011-12-13 14:27 | 只看该作者
11# sjl2006
给指点以下,怎样才能找到项目做?

使用特权

评论回复
远洋航海| | 2011-12-13 16:19 | 只看该作者
嗯 听听

使用特权

评论回复
120507768| | 2011-12-14 11:15 | 只看该作者
兴趣是最好的老师,只要你肯下功夫,都能学好的,没有什么好不好的,只要你学精了就是好样的、、
学习51,你最好去买一块开发板,我现在还是在学,还是没有什么C基础,我就是来源于爱好、、买一些MCU的书籍边看边学、、、不久你就会喜欢它的、、、其实本人也是菜鸟一只、、、

使用特权

评论回复
天赐yi滴泪| | 2011-12-15 22:54 | 只看该作者
51是基础 容易上手 学好了,其他的学的就快了!

使用特权

评论回复
tchdkj| | 2011-12-16 15:04 | 只看该作者
做控制卡
http://www.tchdkj.com

使用特权

评论回复
fe07fe| | 2011-12-17 19:29 | 只看该作者
用51做他能做的事情,用的合理,开发成本较小,所谓的“一分价钱一分货”,怎么看见这样的问题都看见几次了,讨论这样的问题有那个必要吗?就算没用,你会其他的发现学个51你会觉得不亏啊!

使用特权

评论回复
yinlitansuo| | 2011-12-19 13:30 | 只看该作者
51还是很强大滴。。。。。

使用特权

评论回复
ccxlslr| | 2011-12-20 12:31 | 只看该作者
用好51,不是学好。
PIC和AVR顶多一样两周就学会了。ARM基本应用也就一个月。

使用特权

评论回复
xiahouzuoxin| | 2011-12-22 12:44 | 只看该作者
51是好东西,事实证明一切,51早在ARM等出来后这么多年都广泛使用就说明这一点。而且有些军工企业还经常使用51

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问