豆浆机能否改成定时开机打豆浆?

7427|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jin1song|  楼主 | 2011-12-6 10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xmlai| | 2011-12-6 10:34 | 只看该作者
简单得很,如果自己有个时间继电器,不就是OK了!最好用电子的,机械的比较吵

使用特权

评论回复
板凳
Tinnal| | 2011-12-6 12:18 | 只看该作者
http://s.taobao.com/search?q=%B6 ... amp;wq=%B6%A8%CA%B1
10来块钱的东西。买一个得了。

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung| | 2011-12-6 12:29 | 只看该作者
3L最简单了,我有同事自己做过这定时开关,自己做其实不划算!
  买一个

使用特权

评论回复
sunightms| | 2011-12-6 13:12 | 只看该作者
通了电还得选一下功能  还得按几下键

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2011-12-6 13:17 | 只看该作者
呵呵,先给你泼点冷水吧。
你这个想法很好,可惜没有考虑原材料方面的问题,豆子或者其他的食材长时间浸泡后,那个水可就变味了,如果用泡豆子的水打浆,那个味道就没有豆香味了,好像是有股豆酸味的

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2011-12-6 13:19 | 只看该作者
我买了一个电子定时开关,待机居然有5w这么大,不知道机械的怎么样

使用特权

评论回复
gurong60| | 2011-12-6 16:11 | 只看该作者
楼主,我这边有几个,可以便宜的给你,或者地方近的话,有什么东西直接换

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-12-6 18:18 | 只看该作者
还如机械式的

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-12-7 08:39 | 只看该作者
直接做成全自动洗衣机那样得了,到点自动加豆自动加水自动打

使用特权

评论回复
hala_06| | 2011-12-7 10:12 | 只看该作者
懒的话是享受不到好东西的。
泡过豆子的水肯定不能用来打豆浆,你没发现那水好多泡泡,还变色了吗?
我买了个定时的电压力锅,用过几次定时现在都不用了,因为材料泡过之后味道真的变了。
超难吃。
所以不用浪费钱买电子定时器,也不用费脑筋自己做了。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2011-12-7 10:18 | 只看该作者
把闹钟的喇叭接通开关接上去就可以了,最多在用个继电器啥的

使用特权

评论回复
恰恩城主| | 2011-12-7 10:32 | 只看该作者
呵呵,先给你泼点冷水吧。
你这个想法很好,可惜没有考虑原材料方面的问题,豆子或者其他的食材长时间浸泡后,那个水可就变味了,如果用泡豆子的水打浆,那个味道就没有豆香味了,好像是有股豆酸味的 ...
yanwen217 发表于 2011-12-6 13:17

自己也想要个定时的,但听楼上这么一说,还是算了吧。。。早上起早点自己动手吧

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2011-12-7 14:46 | 只看该作者
未来的豆浆机就是这样的,像个小柜子,内部有一定的空间存放豆子,还有个进水管,还有个垃圾罐子 前面还有个液晶面板
全自动的,带遥控的,带以太网接口的,
你想什么时候要豆浆都可以,可以设置一次放多少豆子,多少水,豆渣可以烘干放垃圾罐子里,收集起来可以做花肥。
快没豆子的时候可以提醒,你也可以网络设置什么时间开
-------------------------------------------------------唉,扯远了,这个可是个好点子啊,国内的豆浆机厂家咋就不找我们电工研发呢???

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-12-7 17:34 | 只看该作者
用定时器简单,但可能影响口味,特别是夏天,这招只适合较低的室温,有暖气都够呛。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-12-7 17:36 | 只看该作者
像国外有自动面包机的,定时加水和面,然后自动保温发酵,最后自动烤制,全自动的豆浆机在技术上实现不难,只是在国内市场很小,高昂的价格无法被接受。

使用特权

评论回复
whxbluesky| | 2011-12-9 08:32 | 只看该作者
定时开关?
除非豆浆机设置成上电就开打模式,哈哈!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问