寻求嵌入式/射频方向的专业人士一起创业

8085|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
没事喝茶|  楼主 | 2011-12-6 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人打算从事物联网技术及其应用解决方案研究,现诚邀对嵌入式系统/射频熟悉的人士一起创业。

情况说明:
  • 本人一直在世界五百强外企从事工作8年有余,从事的职业为销售管理,对于市场,销售,以及管理有比较强的把控能力。
  • 对于射频模块,以及市场,本人进行过2-3个月的市场调研,对市场有比较深刻的认识,同时本人已经结合市场状况制定出了一套企业发展方案。
  • 本人不缺销售经验,缺少技术经验,希望寻求有志之士,大家一起交流创业,希望我们的结合是强强联合。
  • 本人有现成的公司,有增值税**,资金投入也不是问题,所以平台是VERY GOOD的。
职位要求:
1、本科及以上学历,电子/计算机/通信无线电相关专业;
2、5-10年以上相关工作经验;
3、具有嵌入式系统软硬件/射频开发经验;
4、独立主持过产品开发相关工作;
5、熟悉无线传感网络协议及应用;
6、具有一定的沟通协调能力和团队合作能力。

工作地点在北京,所以外地的朋友就抱歉了,如果你可以在北京工作,也是可以考虑的。
其他的具体事情,大家可以面谈,请注意,这是在找合作伙伴,兼职,或者准备做私活的就不要联系我了,再联系我之前请主动思考如下几个问题:
  • 你是否已经做好了要创业的准备
    公司如果连续半年不盈利你是否可以顶得住?
    你觉得自己的技术储备是否可以胜任独立开发产品的需求?
    你觉得自己是否有领导技术团队作业的能力?是否有一定的领导力?
    你是否愿意与别人沟通?
    你是否具备同甘苦共患难的素质,以及共同分享创业果实的信心?
如果,你认为上面几条你都具备,呵呵 不要犹豫了,赶快联系我吧,现在的社会是一个合作的社会,一次成功的合作有可能会改变我们的整个后半生,期待你的加入!

联系方式:QQ:一零二四  一二九四 七八

相关帖子

沙发
qiaoliang328| | 2011-12-6 12:09 | 只看该作者
帮顶~~~~~~~
可惜了,本人在深圳~~~

使用特权

评论回复
板凳
darwin154| | 2011-12-6 17:28 | 只看该作者
顶!

使用特权

评论回复
地板
高工老头| | 2011-12-7 08:55 | 只看该作者
2. 你是否有不拿工资或者拿低工资,白干几年,成功后被扫地出门的准备?:D

看遍楼主整篇吹嘘,只讲责任,不讲权利。既然是共同创业,那么大家理论上都是老板,股权问题是重中之重,楼主却只字不提:lol

使用特权

评论回复
没事喝茶|  楼主 | 2011-12-7 10:06 | 只看该作者
2. 你是否有不拿工资或者拿低工资,白干几年,成功后被扫地出门的准备?:D

看遍楼主整篇吹嘘,只讲责任,不讲权利。既然是共同创业,那么大家理论上都是老板,股权问题是重中之重,楼主却只字不提:lol ...
高工老头 发表于 2011-12-7 08:55

没有整篇吹嘘,权利跟责任是共享的,你说的没错,大家都是老板,股权必然没有问题,没有提的主要原因,关于股权,关于合作方式不是一句话两句话可以表明的,是需要大家坐下来一起谈的。
关于你的疑问,我持保守意见,现在我们的整个社会风气出现了问题,并不是所有人都是黄世仁,并不是所有人都做不劳而获的事情,在你下最终的定义之前希望有了充分的沟通之后再下定义也不迟,所以如果仅仅从字面去理解事情,我觉得你对于事情的看法上还有有片面的成分

使用特权

评论回复
hutao1010| | 2011-12-7 11:44 | 只看该作者
有机会到是可以寻求下合作,我公司在成都,有自己的研发团队,有市场人员,但是因为市场人员比较少,所以市场的推广有点慢。如果LZ有关系,那么说不定可以在我公司已经研发成功的产品上进行深入的合作,比现在新去研发,多久研发出来还是个未知数,研发出来市场怎么样也不知道的情况要好一些吧!都说强强联手,可联手,如果市场没看准确,那么就算产品研发出来了,如果没有市场,那么还是等于白搭。不好意思,说这些话是基于现在我公司的情况以及经历的事情,给出的方法,不一定正确,代表个人浅见。谢谢

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-12-7 12:33 | 只看该作者

”本人一直在世界五百强外企从事工作8年有余“

工作8年一个储备的工程师都木有????

射频模块本身都做烂了。去淘宝上看看多少钱一个。

内单有利润的都是项目,需要具体情况优化的。这种情况还是靠人力的,没法产品化。无法长久的。(工程师无法做到食利阶层,项目化路线工程师也无法掌握很大权力,只能是一单一单的做。这个情况没有聪明的工程师上船的。)

目前的新兴领域。说实话,目前还都是狗屎。除了苹果改变世界成功了,其他还都是狗屎!(靠关系的不算在内哈)

使用特权

评论回复
没事喝茶|  楼主 | 2011-12-7 13:07 | 只看该作者
”本人一直在世界五百强外企从事工作8年有余“

工作8年一个储备的工程师都木有????

射频模块本身都做烂了。去淘宝上看看多少钱一个。

内单有利润的都是项目,需要具体情况优化的。这种情况还是靠人力的,没法 ...
sinanjj 发表于 2011-12-7 12:33

兄弟的理解能力有待提高
外企工作8年,都是在给老外打工,如何储备工程师
另外还有一种可能性是从事的行业也是不同的。

另外事情不在大小,小东西往往有大市场,很多情况下,最关键的是看如何操作,怎么来操作。
做什么事情无论大小我相信都不是很容易的,古人云:天时地利人和,缺一不可。
我们这里应该也有很多自主创业过的工程师,现在是不是有很多创业不成功的?
遇到很多困难的?
这些情况,不知道大家有没有静下心来思考一下为什么?只有技术能指导市场吗?只有市场能指导技术吗?同时也可以深入去看一下一些成功的企业,他们是从什么地方发展起来的?再看一看江苏浙江的企业,他们是怎么发展起来的?我们总是有一些人自视清高,认为什么东西能做,什么东西不能做,简单的你觉得做了没意思,困难的你又搞不定,人生就是在这种或有或无的,犹犹豫豫中度过了,回过头来蓦然回首,发现原来自己错过了很多机会。

使用特权

评论回复
ensentec| | 2011-12-7 13:11 | 只看该作者

兄弟,支持你,认准的路,走下去就是啦

联系我,看有没有机会合作。

QQ 1765805959

使用特权

评论回复
没事喝茶|  楼主 | 2011-12-7 16:51 | 只看该作者
兄弟,支持你,认准的路,走下去就是啦

联系我,看有没有机会合作。

QQ 1061194388
ensentec 发表于 2011-12-7 13:11

谢谢支持

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2011-12-7 18:57 | 只看该作者
创业的付出和成本是非常非常大的(游戏除外),一个真正解决问题的技术高手,要么他也是这个公司的发起人之一,这样你们之间会少很多建立股东信任关系的波折;要么你出高薪和明确的未来规划,让他看到希望。

如果凭着一句创业就头脑一热加入进来,你应该想想他是否有完全理性思考的能力  -- 未来能替你领导部分团队。

建立真正的团队,就好象毛的搭档是周一样,可不是那么容易的。好好规划下

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-12-7 23:11 | 只看该作者
兄弟的理解能力有待提高
外企工作8年,都是在给老外打工,如何储备工程师
另外还有一种可能性是从事的行业也是不同的。

另外事情不在大小,小东西往往有大市场,很多情况下,最关键的是看如何操作,怎么来操作。
...
没事喝茶 发表于 2011-12-7 13:07

打工给你结交工程师朋友,物色人才有个毛冲突啊。
唯一的原因就是你没有想这事,就是开始没目标。最后一看钱存的差不多了,创业。。。。这属于那啥的

小东西往往有大市场,这个一点不错。关键是这个领域啊。。。。。目前不知道你优势在哪。

实际上最重要的是用户的需求。说到底是人的需求。产品符合的好,就受欢迎。就这么简单。

实际上我们很多人是把问题复杂化了。

使用特权

评论回复
没事喝茶|  楼主 | 2011-12-8 09:55 | 只看该作者
打工给你结交工程师朋友,物色人才有个毛冲突啊。
唯一的原因就是你没有想这事,就是开始没目标。最后一看钱存的差不多了,创业。。。。这属于那啥的

小东西往往有大市场,这个一点不错。关键是这个领域啊。。。 ...
sinanjj 发表于 2011-12-7 23:11

呵呵 你妄自菲薄的下这些结论
请问你有没有跟我实际交流过?有没有了解过具体情况,没有的话我觉得你作为一个成熟的人,在下结论的时候最好能了解了具体情况后再下结论也不迟。

使用特权

评论回复
没事喝茶|  楼主 | 2011-12-8 09:59 | 只看该作者
创业的付出和成本是非常非常大的(游戏除外),一个真正解决问题的技术高手,要么他也是这个公司的发起人之一,这样你们之间会少很多建立股东信任关系的波折;要么你出高薪和明确的未来规划,让他看到希望。

如果凭 ...
一从陶令 发表于 2011-12-7 18:57

说的有道理
可能是我帖子里没有表述清楚
但是具体的情况还是希望能进行全面的了解之后再看
关于你说很多事情是建立在大家有了很多的了解之后才做决定的。
我们这个帖子也仅仅是一个开始,后面还有很长的路需要走,其中一个就是你了解我,我了解你的过程。

使用特权

评论回复
qiaoliang328| | 2011-12-8 12:05 | 只看该作者

有些事情,特别是创业,如果你不去做,永远不知道个中的滋味,即使失败了也不后悔。
我支持楼主,本人在深圳,希望日后有机会和楼主合作。

使用特权

评论回复
求是| | 2011-12-9 12:23 | 只看该作者
可惜我在深圳,不然也有机会。

使用特权

评论回复
没事喝茶|  楼主 | 2011-12-9 14:32 | 只看该作者
深圳的朋友很多的哦
北京的朋友 都在准备过年了?

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-12-11 11:03 | 只看该作者
在这个论坛上找创业伙伴,是比较困难的,最难的是什么?是建立信任的过程,会比较漫长,尤其在现在这样一个诚信度比较差的社会环境。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-12-11 16:05 | 只看该作者
说的有道理
可能是我帖子里没有表述清楚
但是具体的情况还是希望能进行全面的了解之后再看
关于你说很多事情是建立在大家有了很多的了解之后才做决定的。
我们这个帖子也仅仅是一个开始,后面还有很长的路需要走, ...
没事喝茶 发表于 2011-12-8 09:59

关键是没事谁给你送信息啊。

你这相当于开个广告,大家都把信息送过来。然后我们互相了解。。。。。。

关键是什么吸引潜在的合作者把信息送给你呢。

仅从你的描述来看,1,外企工作8年了都没有自己的技术人才储备。2,进入的还是无线通信模块这个行业。这两点我就可以直接否决您了。。。

使用特权

评论回复
没事喝茶|  楼主 | 2011-12-12 09:36 | 只看该作者
在这个论坛上找创业伙伴,是比较困难的,最难的是什么?是建立信任的过程,会比较漫长,尤其在现在这样一个诚信度比较差的社会环境。
涛行九天 发表于 2011-12-11 11:03

这句话我非常非常赞成

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问