楼主原创 苗小学python1 : 第一个python程序不是hello world

394|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
苗小科技|  楼主 | 2020-3-1 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我自己写了个python教程,我感觉比较适合硬件工程师入门,这个是搭建运行环境的,步骤详细,避免踩坑,也不用大家搜来搜去了。大家看看如何,如果感兴趣我打算写一个系列的,请多多指教, 详细pdf教程和资料在附件,放在百度网盘了!

摘取了前面一部分内容,希望对大家有帮助,也希望和大家多交流!

第一个python程序不是hello world
苗小科技
前言:苗小的第一个python程序不是“helloworld”, 直接上猛料,播放一段wav格式的语音文件,让我们feel到python的强大!
说点原理:以播放wav格式的文件来说,用传统的编程语言例如C、C++,其搭建环境和编写调试的工作量是巨大的,一个刚入门的人可能要花一周左右的时间。但是python就不一样了,播放个wav文件就像C++里面写个hello world那么简单,一个小时搞定。

苗小感觉与python最接近的工具是Matlab软件,效率都非常高,代码简洁,例如一行代码就可以读取一个文件。其背后的原理是相通的,那就是调用已经开发好的函数或者库,你只需要处理输入参数和输出结果即可,而这也就是我们这帮务实主义的人需要的!但Matlab有如下缺点:正规渠道版权要付费;安装文件太大;编写出的代码很难投入商用;库没有Python多!那Python有什么缺点呢,以后再说,先从实验中体会python的强大吧。

该实验的知识点:搭建Python运行环境;掌握安装库的方法;理解库才是Python的核心;对Python程序有个大概的认识。

实验过程:在附件中,请下载,实验资料在百度网盘。

百度网盘.zip

276 Bytes

使用特权

评论回复