长达25天的隔离日日夜夜收获了什么

2145|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2020年的春节假期由于疫情的影响被一再延长,在25天的居家隔离时光里,本人在前一个星期基本处于放纵自己的状态,毕竟刚放假了告别了每日按部就班的生活于是天天睡到自然醒,作息处于无规律状态。可是一个星期后,尤其是在得知要待在家里且假期要延长后,本人决定告别自由散漫的生活方式,毕竟一年来有许多学习方面的事情没有搞。为此本人将早前购买却一直没有认真学习的《变频器与步进/伺服驱动技术精通教程》《西门子S7-200PLC功能指令应用详解》《开关电源设计与维修从入门到精通》三本书做了较为认真的学习,只是由于假期关系中间的那本书只看了三分之一,颇为无奈。
要说这段时间本人最大的收获就是,看过了两本书,没有使得钱白花,至于收获却也就是略作一二稍有印象的地步。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-3-21 23:57 回复TA
隔离可以让人好好看看书 
王栋春 2020-3-5 12:35 回复TA
@jazzyfox :维修电工而已 伺服还没有学到呀 
jazzyfox 2020-3-5 12:09 回复TA
做伺服就知道,PLC和开关电源是必备,指向性还是很强的,看来楼主是搞工控领域的 
王栋春 2020-3-2 21:45 回复TA
@hobbye501 :维修电工没办法呀 会的越多被整的也越惨 
hobbye501 2020-3-2 12:50 回复TA
这3本。。。跳变有点大啊 

相关帖子

沙发
wxb10000| | 2020-3-2 07:10 | 只看该作者
只是由于假期关系中

使用特权

评论回复
板凳
xiaofei558008| | 2020-3-2 11:30 | 只看该作者
看看电视剧

使用特权

评论回复
地板
sjnh| | 2020-3-2 11:35 | 只看该作者
最大的收获是体验到一种感觉,就是宫斗剧里嫔妃被打入冷宫的感觉

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-3-21 23:57 回复TA
有意思,很多人还觉得隔离很开心呢 
hobbye501| | 2020-3-2 12:51 | 只看该作者
收获了。。。父母把我养大不容易啊。。。养娃子太不容易了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-3-2 21:45 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-3-2 12:51
收获了。。。父母把我养大不容易啊。。。养娃子太不容易了

可惜还是佛系  

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2020-3-4 21:21 | 只看该作者
做了一个简单小制作

使用特权

评论回复
评论
menglinxi020 2020-3-22 15:02 回复TA
@yjmwxwx :真是服了你。qq号发我哈。 
yjmwxwx 2020-3-22 09:35 回复TA
@LED2013 :做的不好没什么用,还在摸索中 
LED2013 2020-3-21 23:58 回复TA
你这个做出来,得需要多大的勇气啊 
yjmwxwx 2020-3-21 23:55 回复TA
@menglinxi020 :没那个能力,本来就是种地的命,不应该自学电子,钱花了好几千没什么收获。 
menglinxi020 2020-3-20 12:42 回复TA
@yjmwxwx :老兄,不要活在自己的世界里啊.要走出来,搞点能变现的东西啊. 
王栋春 2020-3-4 22:08 回复TA
@yjmwxwx :好的 届时围观一下 
yjmwxwx 2020-3-4 21:39 回复TA
@王栋春 :做这个为了自己搭建试验平台学习下测量的方法,还谈不上精度,测量范围比较窄,也没有别的表比对,做的不好用,还需要改进。详细资料发在矿石收音机论坛 DIY大赛那里 
王栋春 2020-3-4 21:26 回复TA
不错呀 静度和测量范围是多少 
zhangmangui| | 2020-3-5 22:55 | 只看该作者
这段时间对工作的人来说  确实是放松和学习的好机会

使用特权

评论回复
ouzo| | 2020-3-11 15:04 | 只看该作者
三百六十行,行行都有解决无聊时间的事情,我这些天回看了不少电视,电影,当你回头看看你自己看过的东西,你会有不一样的兴趣和人生

使用特权

评论回复
rt123w| | 2020-3-11 16:00 | 只看该作者
懂得了存钱的重要性

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问