[方案相关]

华大额温枪方案问题分析

3333|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好!我是华大代理商Mson!

此次分享一下额温枪方案的一些问题,因为有很多客户询问,具体如下:

下面介绍一下方案源码中的NTC离散数据表。
1、有很多客户拿到源码之后,发现搞不懂这些NTC离散数据表是怎么得来。很坦白的讲,这些数据不是测试数据。大家看红外探头的datasheet就能看到有
两个表格,一个是Temperature vs. Resistance of NTC和V-T Form (35° C-41° C),介绍到这里,是不是对应上方案源码中的两个表格了。没有错,这两个
表格就是环境温度和目标温度的离散数据表。至于怎么填写进去,方案源码是电压查温度,大家不要被方案源码中困惑,只要自己查看自己使用的红外探头就
可以了。比如我的35° 电压=1.082。ADC计算公式= V(ADC) = Value(ADC) * V(ref)/12Bit。

2、方案中运放是2.7V工作电压,而LVD是低电压检测,所以需要设定在2.7V电压就要进入中断提醒,然后也有客户是使用9V纽扣电池加一颗低功耗LDO
(RS3221 静态电流1ua).这样各个系统供电稳定都很好!,看客户需求.

3、源码方案中是需要测试红外探头两点的数据,那两点呢?就是环境温度和目标温度,最主要是读取这两路ADC,使用数字传感器除外。单单读取目标温度
是满足不了测量目标温度,所以才需要环境温度进行补偿和校准。通过环境温度查补偿电压值,加上ADC采集的红外电压值得到最终的电压,
然后通过电压查目标温度。

4、整个额温枪原理就是这样啦,同时我司正在调试方案。待结果反馈

5、现在额温枪市场火热,缺货是肯定的。所以建议各位客户如下:
运放建议做两个封装  
1、一个是SOT23-5
2、一个是SOP-8的  
MCU建议做两个封装
1、LQFP64  10X10
2、LQ64   7X7都可以兼容的  
*防止大面积缺货   
我司有大量库存
MCU:HC32L136K8TA-LQ64
LDO:RS3221  
运放:RS8551/RS8557
大量现货 欢迎骚扰
PS:源码、PCB、原理图、BOM表,现在已经全部开放。有需要的可联系!微信&电话:13168079092

使用特权

评论回复
沙发
szjdjun| | 2020-3-6 14:56 | 只看该作者
离散表里面,有些错误。你们自己好好检查一下。

使用特权

评论回复
板凳
chenchanel8888| | 2020-3-13 14:00 | 只看该作者
szjdjun 发表于 2020-3-6 14:56
离散表里面,有些错误。你们自己好好检查一下。

你好。  可以分享一下吗? 我的QQ:153680288 。谢谢

使用特权

评论回复
地板
szjdjun| | 2020-3-13 17:37 | 只看该作者
chenchanel8888 发表于 2020-3-13 14:00
你好。  可以分享一下吗? 我的QQ:153680288 。谢谢

你需要什么资料呢

使用特权

评论回复
rickluo36| | 2020-3-14 13:44 | 只看该作者
HC32L136K8TA-LQ64 是大家目前选择最多的一颗MCU,这颗MCU 很适合额温枪,原厂大量现货库存,足够应对缺货问题;

我们RS8551XF  大量现货,高精度运放,

QQ:278678698

使用特权

评论回复
maximQ820270087| | 2020-3-14 14:38 | 只看该作者
红外感应头OTP-638D2供货中张工137 2421 2401

使用特权

评论回复
椰子菌| | 2020-3-19 11:57 | 只看该作者
润石高精度运放 RS8552XK    QQ:3040013598

使用特权

评论回复
rickluo| | 2020-3-20 10:17 | 只看该作者
润石高精度运放 RS8551XF    0755-83764413

使用特权

评论回复
执着人生| | 2020-3-23 17:34 | 只看该作者
运放我有思瑞浦TP5592-SR SOP8的货。欢迎咨询:13530313566微信同号

使用特权

评论回复
rickluo| | 2020-3-24 16:40 | 只看该作者
RS8539XK 双路运放,适合华大的方案

使用特权

评论回复
kxsi| | 2020-4-2 13:39 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
nawu| | 2020-4-2 13:39 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
qcliu| | 2020-4-2 13:40 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
tfqi| | 2020-4-2 13:40 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wiba| | 2020-4-2 13:40 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
rickluo| | 2020-4-2 23:09 | 只看该作者

我们不仅仅提供额温枪参考设计、方案,选择我们,选择专业,水表、气表方案;

专业模拟配套,高精度运放、低功耗LDO;

更多性价比超高产品!

华大MCU 在里面!

QQ:1529637660

使用特权

评论回复
jimmhu| | 2020-4-3 22:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cemaj| | 2020-4-3 22:05 | 只看该作者
看着不错的。   

使用特权

评论回复
youtome| | 2020-4-3 22:05 | 只看该作者
怎么矫正的呢         

使用特权

评论回复
houjiakai| | 2020-4-3 22:05 | 只看该作者
谢谢分享的。         

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问