有没有人想转行的?

1314|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
爱国道人|  楼主 | 2020-3-5 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在年纪大了,感觉搞技术越来越没发展了,大家有没有同感?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-3-25 22:55 回复TA
如果到了40还没啥经验,真的不适合和年轻人竞争了 
hobbye501 2020-3-9 07:58 回复TA
@爱国道人 :嗯,前辈了。。。那我也要开始准备了 等以后也帮老婆搞其他行业吧 
爱国道人 2020-3-6 15:41 回复TA
@hobbye501 :40岁了。能力还可以,就是觉得这行是年轻人的行业。我准备帮我老婆搞养生行业了 
hobbye501 2020-3-5 13:39 回复TA
同道中人啊 楼主多大了? 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-3-5 13:40 | 只看该作者
转行干点啥?是继续打工,还是自己干点啥小买卖?

使用特权

评论回复
板凳
Cjy_JDxy| | 2020-3-5 13:48 | 只看该作者
我是不会转行的,因为我喜欢这一行,干别的我也不行。

使用特权

评论回复
评论
爱国道人 2020-3-10 16:07 回复TA
喜欢是一方面,就是有点心累,不知道搞啥东西好了 
地板
feilusia| | 2020-3-5 14:58 | 只看该作者
你这就像玩战士玩到一半,加技能点改加法师技能点去。废号概率很大。
所谓风水轮流转,三十年河东、三十年河西,任何行业都如此。
将死的相声也能活过来并且活的很好,我相信电子行业还会有爆发期的,今天的低潮得为明天的高潮做准备。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2020-3-8 13:31 回复TA
ai行业招嵌入式年薪50w. 你没发现就又错过了 
xbyu520| | 2020-3-5 17:19 | 只看该作者

楼主是不是感觉这行从业人员太多了,物以稀为贵,多了就不贵了?关键是一定要了解自己,是否适合这行业。转到其他行业,转到哪里呢,貌似打工都差不多哦的。

使用特权

评论回复
评论
爱国道人 2020-3-10 16:08 回复TA
只是不知道自己往哪个方面发展了,有点蒙 
H572| | 2020-3-6 10:26 | 只看该作者
自己给自己打工!

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-3-6 11:19 | 只看该作者
只有去体制内才可以叫解决了问题,其他转行用处不大,到处都是卷起来卷起来

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-3-6 20:27 | 只看该作者
我觉得,很大程度上是因为楼主老婆赚钱比楼主多了。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2020-3-6 21:14 回复TA
正解,电子工程师大多数都是挣辛苦钱 
14774810392| | 2020-3-7 17:30 | 只看该作者
转行? 你们有一技旁身,我做销售这一块的,今年都不知道做啥好? 工资提不上去。。。 没有业绩,,只能埋头苦干,,,

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-3-25 23:07 回复TA
技术和销售,似乎销售更吃香吧,收入要高啊 
iushiyuan| | 2020-3-7 17:46 | 只看该作者
年纪上来了,转咋都难做,学东西难,精力也没有年轻的好

使用特权

评论回复
lyb1986| | 2020-3-8 07:06 | 只看该作者
说点难听的,在没有真正的知识产权保护的大环境下,电子行业只能处于抄袭、拼价格的卖苦力阶段。或者说,还处于史前文明状态。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-3-25 23:06 回复TA
知识产权限制了一部分市场的发展 
icecut| | 2020-3-8 13:33 | 只看该作者
大概率是楼主工资不够花了. 工作被年轻人替代了.

年轻人找我拜师, 我带你们抢楼主的职位. 只需要很少的费用,一周的工资.

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2020-3-8 16:00 | 只看该作者
看工资要求吧

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2020-3-8 17:36 | 只看该作者
feilusia 发表于 2020-3-5 14:58
你这就像玩战士玩到一半,加技能点改加法师技能点去。废号概率很大。
所谓风水轮流转,三十年河东、三十年 ...

观大势,要会变通。  电子肯定不会在辉煌的!未来AI、工业互联、养老、消费、才是趋势!   

使用特权

评论回复
评论
Ryanhsiung 2020-3-26 09:04 回复TA
@LED2013 :我们现在要招人,第一人少,第二没几个合适的。全部去转做别的了 
LED2013 2020-3-25 22:57 回复TA
现在电子行业的流动性还是蛮大的 
feilusia| | 2020-3-8 17:59 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2020-3-8 17:36
观大势,要会变通。  电子肯定不会在辉煌的!未来AI、工业互联、养老、消费、才是趋势!    ...

大趋势不一定是你我的趋势,每个人基础和机遇不一样,并不是变就一定好。
另外不是大趋势行业才能赚到钱,再小众的产品卖到全世界也是大众产品。
市场是滞后的。早期多是进口,现在国内电子行业发展很快,已经逐渐转出口,但外国人还是普遍没有认可国内电子产品。我认为“made in china”受国外认可时会发生质的改变,所以国内电子总体趋势是向好的一面发展。
国内的市场竞争非常大,经过一段时间的拼杀之后,生存下来的企业一定会向国外扩张,手机是先行者。

使用特权

评论回复
爱国道人|  楼主 | 2020-3-9 11:28 | 只看该作者
feilusia 发表于 2020-3-5 14:58
所谓风水轮流转,三十年河东、三十年 ...

科技永远是第一位的,但电子这行我感觉给人打工不是长久这计。

使用特权

评论回复
Fox2019| | 2020-3-26 10:48 | 只看该作者
只要是做技术的,目前的大环境长期打工都不行,年纪大了,就算你有拼的想法,也没有拼的体力。性价比也不高,难免被抛弃,所以未雨绸缪是对的。没几个人能做到顶尖的技术高手,大多数技术都是可替代的。个人看法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问